サムネイル

2017年生まれのコティ6歳、2021年生まれのリティ2歳

姉妹を育てるコティマムです。

39歳、

元テレビ局芸能記者の

アラフォー

ワーママライター鉛筆

◎BFC公式アンバサダー1期生

(23年3月卒業)

◎Wicot公式アンバサダー活動中。

 

ワンオペ育児のあれこれや滝汗

大好きな洋楽、歌舞伎、アニメ、

おいしいもの(外食)など、

カオスな日常と

たまの贅沢を綴ります乙女のトキメキ

 

カメラ夫婦のお仕事ブログはこちらカメラ 

 

 

 

 

コメントやメッセージなどの

お返事が大変遅くなっておりまして

申し訳ありませんえーん

書きたいことや語りたいことが

たくさんあるのですがアセアセ

落ち着きましたら

お返事させてくださいえーん

 

 

先日、まさかの冷凍になった梅で

作った梅シロップ。






冷凍だったからか、

すさまじい早さで

液体が出始め、

3週間経つ前にほぼ

完成状態にびっくり


本当は7/3が完成なのですが、

数日前からもう

梅がシワシワになってました爆笑





しかもヘタを取るの忘れててガーン
ヘタが2〜3個浮いてた。。






でもまぁ、飲めそう。









氷にシロップを入れて、



炭酸入れたら、
いい感じキラキララブ

飲んでみたら
しっかり梅の濃い味がして
香りとちゃんとしてて、
美味しかったですガーベラ

お酢を入れてたので
酸っぱさも強く、
疲れた時や
夏場にぴったり照れ



グラスを変えれば
梅酒みたい(笑)




でもノンアルコールラブラブ

娘たちは酸っぱい&梅の味が
あまり好みではなかったようで、
作るのは楽しんでたけど
ほぼ飲みませんでした泣き笑い

私と夫専用のジュースを
しばらく楽しみますキラキラ




 
冷たいジャスミンティー
割るのも美味しいみたいなので
試してみますウインク

また、wicotアンバサダー仲間の
ゆえさんが、
梅を使った紅茶シロップ
作り方を教えてくださって、


それがすっごく
美味しそうだったのですラブ乙女のトキメキ


梅シロップ作りに
使った後の梅でもできるそうなので、
この梅を使って
紅茶シロップも作ってみますハート






誤算だったのは、
梅シロップの瓶が大きくて
冷蔵庫の野菜室に
ギリギリ入らなかったこと。。

梅を取り出したら
シロップは冷蔵保存
と書いてあったので、
小さい瓶を買ってこなければ。。

買ってこなければ……といえば、
娘が小学校から
間引いた朝顔を
持って帰ってきまして。。

我が家、全くガーデニングとか
してないので…アセアセ
土や支柱を
急いで買わないとですです爆笑

 

 

 

 


 

 



 

 



夏っぽいなぁ。


今日から7月。

下半期スタートですね花火風鈴


少しでも納得できる自分に

なりたいな七夕