本日は
上の娘コティのスクールの
Graduationと
Completion Ceremony
でした
セレモニーは
コロナ禍ということで
年少、年中、年長の入れ替え制
娘は年中なので、
年長さんの卒業式を
見ることはできませんでした
娘たちのクラスも歌やダンスの
発表があり、
「あー、大きくなったなー」
「こんなにいろんなことが
できるようになったのかー」
としみじみ
ママ達で先生にお渡しする
アルバムを作成したのですが、
その完成品を見て、
またさらに成長を感じ、
ウルウルしました
自分の子だけでなく、
全員が本当にかわいいし、
好奇心旺盛に
いろんな事を吸収する子どもたちに、
「きみたち、5歳なのにすごいなぁ」
と感心しました
コティは4月から年長さん
幼稚園ラストイヤーで、
さらにたくましく成長してほしい!
(そしてもう少し癇癪は治まって~!)
夜は家族でスシローへ。
マグロやイカ、アジなど
王道メインで食べる夫と違い、
私は期間限定のアワビ食べ比べや
天然ぶりあん肝乗せばかり注文(笑)
この天然ぶりあん肝乗せが
個人的にかなり好きな味でした
何個も食べた(笑)
夫から
「コティマムはいつも
王道じゃないとこいくよね(笑)」と
指摘されました(笑)
そう。
いつもニッチなものが
好きなワタクシ
(音楽もそう。
中学時代、
同級生がGLAYやラルクを
聴きまくってる時に
モータウンとかゴリゴリの
ブラックを聴いていた)
娘たちも回転寿司、
楽しかったようです
赤子リティは常にニコニコしていて
私の心の鎮静剤になってます(笑)
帰宅すると、
荷物が届きました
ハーゲン先輩と同様に
ワタクシのブログによく登場する
有名放送作家の
野呂エイシロウさま。
野呂さんは本当によく
プレゼントを下さるのですが、
(これまでに
スタバギフトカード1万円分、
高級お寿司ディナー、
吸収ショーツやミシンなど
たくさんプレゼント
していただいています)
今回は
広島の八朔大福
甘いもの
大~~好きなコティマム
野呂さん大絶賛の大福なので
食べるのが楽しみです
こりゃ〜
ぶちうまいに
決まっとるじゃろ〜
(冷凍なので今、冷蔵庫で解凍中!)
とはいえ、
突き抜けた富裕層には
どんなお礼をしたらいいのか
いつも悩みます
(私のような
へっぽこフリーランスからの
お返しなど
全く気にされてないと
思いますが)
ひとまず、
お仕事で少しでも恩返しできるよう、
今は野呂さんにいただいたお仕事を
頑張っています
早く大福食べたいな~