・・・と言いつつ、このお茶碗のごはんの半分は母のお茶碗にさよならしました。
はははっ。。。。
よく小さい子供のいるお母さんは子供の食べ残しの整理で太ってしまうと言いますが、母も「この歳」で娘の食べ残し整理。
興味大だったお店。魅力的ランチだったのですが、イタリアンのお店だったのですよね。
前菜+パスタ+パン+主菜+デザートのランチで千円。ちょっとちょっと糖質一杯過ぎランチです。パンかパスタかにして欲しいものです。本当に、
いくら糖質オフを休憩しても、こんなに糖質一杯の食事はできません。すい臓が吃驚しちゃいます。
母が
「パンは持って帰ればいいし、パスタは食べてあげるわよ」
って・・・
あのあの、主催以外食べるもんないじゃん!こんなお店はゴメンです。
本当に糖質オフの生活をして、世の中の外食産業の栄養のバランスの悪さには吃驚。
そして、糖質てんこ盛りに吃驚ですよ。
私は職員食堂を利用していませんが、
金曜日のお昼のメニューを聞いて吃驚。主食はごはん。そしてナンチャラスパゲティーが主菜。スープに副菜の小鉢ですって。
病院の癖にありえない!!!栄養バランス悪すぎです。スパゲティにご飯なんて、糖質カットしてなくてもあり得ないメニュー。ご飯は日本人にとっての主食。イタリア人にとってスパゲティはオードブル的なものらしいけれど、日本人的感覚だとご飯と同じ主食よね。
糖質カットをお休みして食べたいものランキング
第一位 ケーキ
第二位 パフェ
第三位 ピザ
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なかなか実現できません。
どうせ食べるならゴテゴテの高級なケーキを食べたい。
と言う事で、手近で入手できるケーキ・・・。こんなもので「もったいない」と思っちゃうのでした。