訪問ありがとうございます♡
Nagiと申します。
学生の夫を養いつつ、

社会人2年目を迎えた26歳のOLです。
ミニマリスト思考で
シンプルライフを目指しています!

ショートケーキプロフィールはこちらをクリック♥
 

 

 

ブログランキングに参加しています♪

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(20代女性)へ
にほんブログ村

上矢印ぽちっと押してくれると嬉しいです照れ

 

 

 

Nagiです。



 

先日の記事で、


《2人暮らしの夕飯の献立の決め方》

を紹介しました。


※コチラ→

 



 

今回は、

平日の昼ご飯はどうしているのか?

 

について、書きたいと思いますガーベラ







 

 

会社でのランチ

 


平日の昼ご飯

つまり会社でのランチですが、


私は弁当は持参していません!


 

毎日、10じくらいになると

外部の弁当屋さんが会社に来るので、

いつもそこで買っています。

 

お値段は330~520円くらい。


おかずや量のバリエーションが多めなので、

値段が結構変わります!

 

私はいつもだいたい、

330~450円くらいの価格帯のものを買っています。

 

300円代で私のお気に入りのお弁当があるので、

それを売っている時はすかさず買っています!笑

 

 

 

弁当持参しない理由


 

【面倒くさい】

というのももちろんなのですが、


 

そもそも自分の作ったお弁当が苦手だ

ということに気付いたからです滝汗

 

 

入社して直後は

節約しなきゃ!と思い、

ほぼ毎日弁当を持参していました。



 

でもですね、

 

自分の作ったものだと

メニューが事前に分かります。



(あたり前ですが)

 


あと、

味も大体想像つきます。

 

 


それが私にとって

すごくテンションの下がる

出来事だと気づいたのです。。。笑

 

 

対してお弁当屋さんだと、

 


今日は何が売ってるかな~とか

これ美味しそう!とか

 


選ぶ楽しみと食べる楽しみがあるんですね(^^)

 

 

ちなみに言っちゃ悪いですが、

そのお弁当は

めちゃめちゃ美味しいわけではないです。

 


添加物とかも普通に沢山入っていますし。

 




でも、


《毎朝来る弁当屋さんのメニュー選ぶ》

 



↑これが地味に

毎日お気に入りの時間になっていたんです虹

 

 


たかが食事、

されど食事なので、

会社でのご飯タイムも大事にしたい。


 

 

入社直後は本当にほぼ毎日、

弁当作っていました。



むしろ毎日記録更新!

意地でも作ってやる!みたいな感じでした。



 

※私のブログの最初の方の記事は

お弁当の記事が多いです。

 

その1

その2

 



でもですね、

気付いたら作らなくなっておりました。笑

 



このころは健気?に

頑張って作っていましたが、

もうあの日々には戻れないですね…。



さらに途中からは二人暮らしになり、

余計に弁当自炊ライフからは

遠ざかってしまうことに…。


 

 

もちろん、お弁当持参の方が

食費は確実に浮いていました。

 


 

でも、私にとって

食費が浮くこと以上に、

めんどくささが減って身軽になったのと

毎日の楽しみが増えたことの方がメリットでした!

 

 

今でもたまーに

カレーや豚汁もっていったり、

リンゴを持参することもあります。

 



でも基本的には

これからも、

お弁当は作らないと思います。

 

 



もし今後、

職場が変わることがあったとしたら。


 

・お弁当が買えそうな環境

・社食がある

 


これ↑が私にとって、

地味に外せない条件となるでしょうジンジャーブレッドマン

 

 

 

では読んで頂きありがとうございました(^^)

 

 

 

フォローしてね…