訪問ありがとうございます
今回は私が今日(日付変わって昨日ですが)
職場に持っていったお弁当を
公開してみたいと思います!
といっても、詰めるだけの簡単なものですが…
こちら![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
(タッパー弁当なのには色々な理由があり、
それについては後日述べます)
入ってるもの![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
*しらすごはん
*なすと豚肉の炒め物
*かぼちゃ煮付け
*のりから→冷食
*竹輪の磯辺揚げ→冷食
なすと豚肉の炒め物は、
山本ゆりさんのレシピ本から!
かぼちゃの煮付けもレンジで簡単に作りました〜![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
基本的に会社の日は
いつも弁当を持っていっていますが、
冷食を最大限活用&レンジで調理して
ラクして作っています![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
昔は、夜ご飯のおかずを詰めたり、
色々試行錯誤して作っていましたが、
もともとがズボラなので段々面倒くさくなり![スライム](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/158.png)
![スライム](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/158.png)
冷食とレンジ調理術を活用している最近は、
ほぼ毎日お弁当を持っていけてます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あと、最近夜ご飯を毎回固定していて、
夕飯の献立を悩む必要がなくなりました![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
その分、お弁当を作る時間が
苦ではなくなったというのも、
弁当持参を続けられている要因の1つです![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
「夜ご飯を固定」についてもまた記事にしてみたいと思います![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
今日はこの辺で!
読んでくださりありがとうございました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)