訪問ありがとうございます![]()
今回は私が今日(日付変わって昨日ですが)
職場に持っていったお弁当を
公開してみたいと思います!
といっても、詰めるだけの簡単なものですが…
こちら
(タッパー弁当なのには色々な理由があり、
それについては後日述べます)
入ってるもの
*しらすごはん
*なすと豚肉の炒め物
*かぼちゃ煮付け
*のりから→冷食
*竹輪の磯辺揚げ→冷食
なすと豚肉の炒め物は、
山本ゆりさんのレシピ本から!
かぼちゃの煮付けもレンジで簡単に作りました〜
基本的に会社の日は
いつも弁当を持っていっていますが、
冷食を最大限活用&レンジで調理して
ラクして作っています
昔は、夜ご飯のおかずを詰めたり、
色々試行錯誤して作っていましたが、
もともとがズボラなので段々面倒くさくなり
冷食とレンジ調理術を活用している最近は、
ほぼ毎日お弁当を持っていけてます
あと、最近夜ご飯を毎回固定していて、
夕飯の献立を悩む必要がなくなりました
その分、お弁当を作る時間が
苦ではなくなったというのも、
弁当持参を続けられている要因の1つです
「夜ご飯を固定」についてもまた記事にしてみたいと思います
今日はこの辺で!
読んでくださりありがとうございました
