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マレーシアの美味しいご飯、
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びっくりなことを書いています。
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週末には
だいたいいつも
中華料理のお店で
蒸し魚をいただくのですが
(ワンパターン)
この日は中華料理よりも
もっとパンチの効いた料理が食べたくて
タイ料理のレストランへ。
まだ夕方5時台だったこともあって
店内にはわたしたち含め
2組か3組程度の客しか
いませんでした。
Hot Chinese Tea
“チャイニーズティー”といえども
お店によっては
甘い場合もありますが
こちらのお店のお茶は無糖でした
うれしい
Fried Rice Koog Prawn
エビ🦐入りのチャーハン
炒飯好きでエビ好きの主人は
お味に満足したようでした。
エビが3尾トッピングされています
Salad Laksa Yam Kanomjeen
こちらも
エビが3尾トッピングされています
Kanom Jeen/カノムジーン[ขนมจีน]とは
米を発酵させて作った
柔らかくて細い麺だそうでして。
麺それ自体は
そうめん、といいますか
にゅうめん、といいますか。
すこぶる消化に良さそうなのですが
トッピングの唐辛子の量がハンパなくて
ホット&スパイシーはwelcomeのわたしも
ひーひー言いながら
鼻水をすすりながら
いただきました✨
あまりの辛さに
あっという間に
お茶を飲み干してしまいました…
この日、主人は炒飯を。
わたしは麺のサラダをオーダー。
炒飯好きの主人が満足のいく
美味しい炒飯だったようなのですが、
わたしは炒飯の美味しさが
イマイチわからない味オンチなので
一口もらって食べてみても
美味しさがよくわかりません…
福建麺も
だんだんと、何度か食べるうちに
美味しさがわかるようになってきたので
炒飯も食べる回数が重なれば
美味しさがわかるようになるのかな…と
ここまで書いたあと…
いや…
生まれた時から日本で食べてきたわけだから
今更食べる回数もなにも
あったもんじゃないな、と
気づきました
ふむ。
単に、好みじゃないんだろうな…
そしてわたしが頂いたカノムジーン。
オーダーする前、
ソムタムとカノムジーンと、
どちらを食べようか、
うだうだと悩んだのですが。
実際にカノムジーンを食べてみて、
その辛さにたまげまして。
ソムタムも、きっと、辛いに違いないので
予め唐辛子の量を減らしてもらうよう
おねがいするのを
忘れないようにしよう、と思いました
Street Thai Food
LK-07, Lower Ground, Empire Shopping Gallery, Jalan SS16/1, Subang Jaya, Selangori, Malaysia, 47500
11:00 AM - 09:30 PM
Phone: +60 12-688 7927
Fried Rice Koog Prawn RM12.5(≒375円)
Salad Laksa Yam Kanomjeen RM13(≒390円)
Chinese Tea RM2.5(≒70円)/1杯
2023年3月25日の記事 ☆
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