緑に覆われた閑静な楽園。
夫婦ふたり、三泊四日で滞在した
ペナン島の5つ星リゾート&スパ
シャングリララササヤンには
ガーデンウィング(メイン)と
ラサウィング(ラグジュアリー)と
ふたつのウィング(棟)があり
ラサウィングが少々お高め。
ガーデンウィングの滞在客は
中庭に面した
開放感あふれる
『スパイスマーケットカフェ』で
アジアン・インディアン・コンチネンタル
ベジタリアン、なんでもごされ✨の
ビュッフェスタイルの朝食を
楽しむことができます
ハッピーアワーも満喫し
(満喫=食べ過ぎ)
ベイクドビーンズと
オーツと
生野菜のディップと
ドライフルーツ。
自制の努力は見られますが
なんせこのコンビネーションを
最低5回はおかわりしちゃったので
自制の効力はなきにも等しい…
西洋人向けの
デニッシュ、卵料理、
シリアル、ヨーグルト、フルーツ類、
さらには朝っぱらから
アイスクリームなんかも充実していて、
かつ、
ローカルの滞在客の嗜好にも対応✨✨
当然ナシルマもスタンドもあり、
ロティチャナイや
麺のスタンドもあり。
それらのなによりも
マレーシア人に人気だったのが
Tehは紅茶、 Tarikは“引く”を意味し、マレーシアで広く愛飲されているミルクティーを指す。なぜ“引く”なのかは次の動画を参照ください。
こちら↓のプレートは、当然ながら
マレーシア🇲🇾人である
主人のプレート。
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ビュッフェスタイルの
『スパイスマーケットカフェ』は
ガーデンウィング・
ラサウィング共に利用可能と書きましたが、
ラサウィング滞在客は
『フェリンギグリル』という
レストランでの朝食を選択することも可能です。
完全ビュッフェスタイルの
スパイスマーケットとは対照に
フェリンギグリルでは
アラカルトをオーダーするスタイル。
パンケーキ
イチゴのトッピングと
メープルシロップを添えて
エッグベネディクト
アラカルトは
シェフ特製
エッグフロレンティン
ステーキ×卵
アジア料理
ロティチャナイ・ナシルマ
エビ麺・お粥
卵料理
オムレツ・ベネディクト・ノルディック
スクランブル等
スウィーツ風
パンケーキ・フレンチトースト
ワッフル
などから選択が可能で、
その他
サラダ・果物・ヨーグルト等々
サイドディッシュは
ビュッフェ形式で
お好きなだけ
性懲りもなく、豆(ひよこ豆)と
オーツ、そして果物。
Ferringhi Grill / Spice Market Cafe
Jalan Batu Ferringhi, Kampung Tanjung Huma, Batu Ferringhi, Pulau Pinang, Malaysia, 11100
Phone: 60 4-888 8888
mailto:rsr@shangri-la.com
朝食:いずれも07:00 AM - 10:30 AM
マレーシアで