こんにちは!
別荘ふるさと女将です😃
3月に入りましたね〜。
でも湯布院はまだ寒いです(笑)
先週は、雪が降りましたからね。。((^-^))
さてさて。
女将、今日はお料理の仕込みしております。
弥生ですからね、
春っぽいお献立入れて行きたいなあ〜✨と、
試作なうです😊
うぐいす豆腐です。
和食で、
グリンピース使ったお料理に
よく「うぐいす」という名前使います💡
グリンピースのあんこを、
うぐいすあんと言う感じで
こちらは、
茹でたてのグリンピースをすりつぶして、
葛粉と練った、もちもちのお豆腐😊
まるでうぐいすのような綺麗なグリーンが
春っぽいですよね❤️
食緑とか着色料なしの、
グリンピースだけの色。
美しいわあ〜←自画自賛(笑)
グリンピースだけで練ったものと、
練りごまを加えてクリーミーなコクを加えたもの、
どっちの色が綺麗かな?
どっちが美味しいかな?
どちらも捨てがたくて、
試しに2層にしてみました♪
手間はかかるが。。(笑)
2層にすると、
女将が想像していたより、
はるかに綺麗で、はるかに美味しい〜💕
試作が思った以上にうまく行って、
うれしい女将です😆
今月は、ご夕食にこちらもお出ししていきます。
お客さまみなさまに、
喜んでいただけますように〜
女将でした♪
ではではまた〜❤️
別荘ふるさとHPはこちらをクリック↓↓↓