たまには、シャレオツなお店のご紹介。そこは荻窪の『LA DEHESA』。
いつもは、大衆居酒屋だったり焼き鳥屋のお店が多いけど、たまにはねぇ。
でもあれよ。大衆居酒屋や焼き鳥屋にも本質はあるんだよ。
ワタクシが住む荻窪。前々から飲食店が短期的に変わるあるテナントがあった。
そこを通るたびに「またお店変わったのか〜」なんて、思っていたほど。
んで、そこで長期的に継続しつつある飲食店があり、前々から気になっていた。
肩書きに『ワインとタパス』と書いてあるから、スペイン料理かフュージョン料理屋かな⁈
まあまあと、店内の灯に誘われて入店。
マスターは外国人で、陽気である。やはり、スペイン人であった。
まずは、スペインクラフトビールでカンパイ!ライトで飲みやすい。
まずはイチジクが乗ったブルスケッタ。ん〜この一枚でお店のレベルが伺える。
マリネもオリーブオイルとナッツとのバランスが絶妙。シンプルゆえに奥深い。
スペイン料理といったらやっぱ本場の生ハム『ハモンセラーノ』。
やっぱ、いつも食べてる生ハムとは全然違うね。芳醇な香りが鼻を通る。
その他にも、テリーヌ。旬の焼き野菜。そして、定番のスペイン風オムレツ。
想像したとおり、フュージョン料理であった。そこにはやはり、本質があっま。
店主も気さくで場を和らげてくれる。ホッとするホットなお店でありました。
また今度来よう。