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宣言通り連稿です
今回レシピブログさんにいただいた辛味スパイスたち
夏メニューにピッタリなものばかり
先ほどは花椒で作る夏のスタミナ麺をご紹介しました
今回もまたもや焼肉のタレを活用した
<簡単><時短>料理です
大人も子供も大好きな唐揚げ
揚げ物って面倒臭そうに思えて
慣れると実は簡単外さない旨さで
時間がない時こそ我が家は揚げ物しちゃいます
今回の大人唐揚げは、
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>で
ピリッとビールに合う味に仕上げました
この<バリ粗唐辛子>ヤバイやつです
辛さが直撃
辛いもの好きにはたまりません
粗さのインパクトとバリバリ食感もPoint
それではレシピです
<レシピ焼肉のタレで簡単
辛旨唐揚げ>
【材料(手羽元8本分)】
手羽元・・・・・・・・8本
焼肉のタレ・・・・・・大さじ4
料理酒・・・・・・・・大さじ1
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>・小さじ1/2〜1
① 鶏肉はタレが染み込むように
フォークでプスプス穴をあけます。
ジップロックに鶏とを入れ
半日程冷蔵庫で寝かせます
途中袋を揉み揉みしたり
上下逆さにしたりすると、
全体に味が染み込みます
② ①の鶏肉の水分を軽く切り
片栗粉を全体にまぶします。
③ さぁ、揚げていきましょう
180度に熱した揚げ油(分量外)で
2分ほど揚げて取り出し
バットの上で4分程休ませ、
再び油の中に入れ40秒ほど揚げ
血液が滲み出てくるようなら
もう一度油へ入れて下さい。
出来上がり
ピリ辛がたまらん
唐辛子の量で辛さを調整して下さい
ビールに合います
Boysもペッパー無しverを
もりもり食べてくれました
そりゃぁ子供大好きな味付けだもんね〜
大人用と子供用が同時に作れるのもオススメです
この日のメニュー
辛旨唐揚げ
手作りレバーパテ
暑い日こそがっつり揚げ物
是非作ってみて下さい
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