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こんばんは
毎日蒸し暑いですね
こんな日が続いたら溶けちゃいそうです
本日は、旬の冬瓜を使った
この暑い夏にピッタリの
涼しげな前菜をご紹介します
<レシピ冬瓜の涼しげなゼリー寄せ>
【材料(4~6人前)】
・冬瓜:1/2個
・むき海老:20匹
・コーン:大さじ4
・ゼラチン:13g(多少増減しても差し支えありません)
・水:500ml
・白だし:30cc
・お酒:30cc
・みりん:大さじ1
① 冬瓜は真っ白くなるように皮をカットし、
一口サイズに切り分けておきます
種がある中心はスプーンでくり抜きます
海老は殻を剥き背わたをとっておきます
② ゼラチンはタイプによっては
水で溶いておく必要があります。
使用するゼラチンに応じて適切に準備します。
③ 鍋にを入れ沸騰させます。
③に①の冬瓜と海老を入れて
冬瓜が透明感を帯びるまで15分程中火で煮込みます
コーンを入れて一煮立ちさせ、
弱火にして②のゼラチンを加え
完全に溶かします
⑥容器にうつし、粗熱が取れたら
冷蔵庫で3時間程冷やし固めます
固まったら器に盛って、、、
出来上がり
透明なゼリーに海老のピンクと
コーンの黄色が引き立って、
爽やかな夏の前菜になります
オクラを入れてもキレイです
ある日の前菜
夏バテ中でもペロっと食べれちゃいます
是非お試し下さい
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