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こんばんは
毎日蒸し暑いですね汗 

こんな日が続いたら溶けちゃいそうです
本日は、旬の冬瓜を使った

この暑い夏にピッタリの

涼しげな前菜をご紹介します

<レシピ冬瓜の涼しげなゼリー寄せ>
【材料(4~6人前)】

・冬瓜:1/2個
・むき海老:20匹
・コーン:大さじ4
・ゼラチン:13g(多少増減しても差し支えありません)
 

かっこAかっこ
・水:500ml
・白だし:30cc
・お酒:30cc
・みりん:大さじ1

① 冬瓜は真っ白くなるように皮をカットし、

一口サイズに切り分けておきます
種がある中心はスプーンでくり抜きます


海老は殻を剥き背わたをとっておきます


② ゼラチンはタイプによっては

水で溶いておく必要があります。

使用するゼラチンに応じて適切に準備します。


③ 鍋にかっこAかっこを入れ沸騰させます。
③に①の冬瓜と海老を入れて

冬瓜が透明感を帯びるまで15分程中火で煮込みます
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コーンを入れて一煮立ちさせ、

弱火にして②のゼラチンを加え
完全に溶かします
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⑥容器にうつし、粗熱が取れたら

冷蔵庫で3時間程冷やし固めます

固まったら器に盛って、、、

出来上がり
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透明なゼリーに海老のピンクと

コーンの黄色が引き立って、
爽やかな夏の前菜になります
 

オクラを入れてもキレイです
ある日の前菜
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夏バテ中でもペロっと食べれちゃいますキラハート。

是非お試し下さい


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