さて、
前回の「食べに行った」記事はこちら。
天ぷら 佐藤
たまプラーザにある天ぷらの老舗。
9月の初め
前職の同僚であり、いまだに飲み仲間であるお友達とランチに行って来ました。
2018年になりますが
前回、天ぷら佐藤へ行った時の記事はこちら![]()
前回の記事で詳細を載せているので、今回の写真はこれだけ![]()
天ぷら定食をいただきました。
海老天2本の他に野菜の天ぷらなど、1種類ずつ揚げたてを提供してくれます。
揚げたては美味しい!!
こじんまりとしたお店なので、2人だしカウンター席でしたが、ゆっくり食事を楽しめました。
当日お店を決めたので、電話で席を予約しましたが
さすが人気店、午後1時半にしか席が取れず
でも席が空き次第、電話をくださったのでなかなか親切な対応をしていただきました![]()
また行きたいお店です![]()
八戒
ラーメンを中心とした町中華のお店。
ラーメンをたまに食べに行きますが、
八戒といえば夏に提供される
「とりゴマ冷し中華」![]()
これが私、大好物でして…![]()
ちなみに
去年の夏に冷し中華を食べに行った時の記事はこちら![]()
今年の6月の初めだったかな?
そろそろ冷し中華やってるだろうと訪問するとまさかの
「人手不足のため、まだやってないんです~
」
との回答![]()
ということで、改めてまた来よう!と思っていたのに
猛暑のため夏の間引きこもっていたらあっという間に9月になってた![]()
9月も後半に入った平日。
慌てて八戒へ駆け込むと、奇跡的にまだやってた![]()
これこれ~![]()
たっぷりの蒸し鶏と、たっぷりのゴマだれ![]()
今年も食べられてよかった
大満足![]()
![]()
フン太は普通の冷し中華。
冷し中華も美味しいけど、せっかく八戒なら「とりゴマ」よね![]()
東京とろろそば
こちらもたまに行くお店。
10月上旬に行って来ました。
期間限定メニュー
豚しゃぶニラつけそば
ニラがたっぷりで…たっぷり(笑)
嫌でもニラをよく噛むことに集中せざるを得ない![]()
とろろ汁とゴマ味噌の2種類のつけ汁がお得感あり。
やっぱりとろろ汁の方が美味しいかな![]()
フン太は大好きな
冷したぬきそば
こちらも美味しくいただきました。
ゲウチャイ《本場タイ屋台料理》
10月半ば
みなとみらいでの仕事帰りに珍しく1人ランチしました。
みなとみらいでランチすることってほとんどないから、1からお店探し…
クイーンズスクエアの地下にフードコートみたいなエリアがあると知り、行ってみました。
香港料理屋の海老ワンタン麺と迷ったけど、
「タイ屋台」料理に惹かれ…こちらの店へ吸い込まれました(笑)
ランチタイムのピークは過ぎていたので、席の埋まりは半分くらい。
スマホで注文する仕組みでした。
パッタイやガパオ、グリーンカレーなどもあるので悩んだけど、
せっかくなんで普段ほかで見ないようなメニューを。
ガイパッメ マンモアン ラーカオ
(鶏肉のカシューナッツ炒めご飯)
思ったほど辛くはなかったけど、美味しかったです![]()
みなとみらいでまたランチすることがあったら再訪しようかな![]()
食べに行った記録は以上です![]()
最後におまけ。
9月末、ランニング途中に彼岸花を見つけました。
以上です。
実家にいるうちにまた更新したいと思います。
ではまた。



















