お弁当の記録
写真は9日分。
左上から右へ 上から下へ の順です。
現在は主に私の単発バイト先での支給弁当を記録しています。
①
・越前おろしほたるいか天ぷらそば(藍屋)
3月半ばに仕事で箱根へ行った時の初日夕食。
仕事場から宿泊ホテルへ戻る途中に立ち寄った藍屋でいただきました
もちろん、食事代は支給されます(夕食は2000円まで)
プライベートも含めて藍屋を利用するのは初めて。
思ってたより美味しくてびっくりしました。また来たい
②
・シュウマイ弁当(東華軒)
2日目の昼食。
崎陽軒ではないけど、普通に美味しかったです。
駅弁として売られてるものらしい
上の写真はおかずの段だけ載せており、サーロインステーキやフライ類・生ハムなども入っています
下の写真はご飯の段で、天ぷらも入っています
ボリュームありすぎて到底食べきれず…しかも野菜が食べたくなってコンビニでグリーンサラダを買い足したものだから、ご飯はほとんど残しちゃいました
⑧
・金目鯛西京焼弁当(東華軒)
5日目の昼食。
このお弁当が美味しかった
金目鯛が食べ応えあって味も美味しいの
駅弁として食べる機会があったらぜひおすすめします
ちなみに、これにて箱根の仕事は無事に終了。
⑨
・お好み弁当(まい泉)
1週間ほどゆっくりして、ここから3日間の通常仕事。
突発的な対応をするポジションでした。
良いことなのだけど、何もなければおのずと待機の時間も多く…
箱根の動き回る仕事との落差がハンパない
食べてばっかりで太るパターン
おまけコーナー
箱根の仕事で泊まったホテル。
といっても、箱根はホテルが高いので…スタッフ一同、車で45分ほどの場所にあるビジネスホテルへ宿泊。
なので朝は6時にホテルを出発する毎日
そして戻ってくるのは夜8時とか9時とか。
何気に寝る時間が少ない
諸事情により、最初の1泊だけツインルーム。
2泊目からはシングルルーム。
部屋のテレビをつけていたら
地域のニュースで「さわやかハンバーグ」創業者の方が亡くなったと知りました…。
いつか食べてみたいな~。
なんだかんだ、箱根で撮った写真はこれくらい。
芦ノ湖の夕暮れ。