軽井沢は、2017年8月にフン太と女子ゴルフの大会を観に来た以来。
私個人としては人生2回目の軽井沢。
東京からは新幹線で1時間ほどだから意外と近いんですよね~。
今回、滞在したのは軽井沢駅から車で30分ほどのこちら。
※1130=イレブンサーティー と読みます。


↑チェックアウトの朝に撮影。
エントランスを入ると、バレンタインの装飾が

今回、春節の時期と重なったため、中国からの観光客を乗せた大型バスが続々と到着されていました。
とはいえ、かなり大規模なホテルなので、エントランス以外で団体様と遭遇することはほとんどありませんでした。
お部屋についてですが、
こちらはリゾートホテルにつき、シングルルームは無いようで…
なんと私1人でこんな大きなツインルームを使用させていただきました

※スイートでもなんでもなく、通常のお部屋です。
これだけ広々としたお部屋だと、本当にリラックスできる~
ベッドルームの暖房はじゅうぶん効いていましたが、せっかくなんで使わないベッドの掛布団もお借りし、2枚重ねの掛布団で寝させていただきました
(ある程度の重みがある方が落ち着く笑)
お部屋の奥にはミニキッチン(シンクのみ)付き。
テレビの下から温風が出ていました。

洗面所・浴室・トイレはベッドルームとは別にあります。

洗面所と浴室(右の扉)。
浴室は広いし、大理石調の床なので正直寒い…
なので、毎晩お湯を溜めて浸かり、体を温めてからシャンプーとかしてました。
(自宅では年中シャワー派)

トイレも別。
シャワー付きトイレで、便座は温かかったです。
ただし、ここまでは暖房が届かないのでちょっと寒いのが難点

窓の外にはこんな景色

実は滞在初日は大雪が降り…いろいろ大変でしたが
その後は晴れた日が続いたので、さらに素晴らしい景色に

さて、ここからはひたすらブッフェの写真になります
(昼間は外に出ていたため、朝食・夕食の写真くらいしか無いんです
)
1泊だけだとホントもったいない!てくらい、数多くのお料理があるんです

ブッフェ台の写真はこれだけ。
見えてる台の向こうにも壁に沿ってたくさんお料理が並んでいます。
写真向かって右には、見えないけどドリンクコーナーもあり。

1日目:夕食

上州牛ステーキなど肉料理、パエリア、サラダ、など。
目の前で仕上げてくれるステーキが美味しくて

この後、毎晩食べることになります(笑)
デザートにプチケーキ、プリン。
2日目:朝食

おにぎり(塩昆布ツナ)、ナポリタンスパや煮込み料理、お野菜など。
おにぎりは割烹着姿のお母さんが目の前で握ってくれるスタイル

ふわっと優しく握ってあって美味しい

野菜はブロッコリーときのこを中心にしっかり摂ります。
バルサミコ酢が置いてあるのが嬉しい

2日目:夕食

上州牛ステーキ、握り寿司、パエリア、牛すじ煮込み、里芋とイカの煮物、など。
こちらのホテルでは、ブッフェ会場でなくても、容器に詰めてお部屋でいただくこともできます。
この日は時間が無かったので、終了間際にササッと容器に詰めて、お部屋でいただきました。
(慌てて詰めたので少々乱暴な詰め方になってます

)
コーンポタージュ味のポテトサラダが激ウマでびっくりした

お寿司のネタも美味しかったですよ

3日目:朝食

海鮮丼を作れるコーナーがあったので挑戦

とろろも後からかけちゃいますよっと

お味噌汁も一緒に和食でまとめてみました。

海鮮丼には、マグロ、イカ、アジのたたき、ネギトロ、しらす、めかぶ、明太子、ベビーホタテ…ほぼ全部乗せ状態

美味しくないわけがない

ご飯をもっとつげばよかったと後悔

(後日リベンジしました

)
3日目:夕食

信州そば、トマトカレー、地元のしいたけなど野菜。
この日は前日から狙っていた信州そばをメインに。
自分で好きな量を湯切りして温かいつゆでいただくスタイル

お味噌汁用のお椀なので山盛りになってしまった(笑)
でもペロリ平らげてしまうほど美味しかった


上州牛ステーキ、地元キャベツを使った野菜炒め、など。

ついにいただいたソフトクリーム

チョコソースとキャラメルソースのWがけ

ソフトクリームはディナータイムだけなので、このチャンスは逃せない

4日目:朝食

ハンバーガー、ポトフ、カフェオレ。
この日はパンコーナーでハンバーガーを作ってみました


パンはバゲットタイプもあったけど、バンズを選択。
ビーフパテ、ベーコン、レタス、ピクルスを挟んで。
具はこの他にトマト、キュウリ、目玉焼き、ハラペーニョ、などいろいろありました

他のコーナーを回れば(サラダコーナーとか)組み合わせは無限大

私、朝食がパンだと(ご飯に比べて)すぐお腹すくんだけど、このハンバーガーだとお昼までもちました

(ボリュームあるからね

)
4日目:夕食

天ぷら、上州牛ステーキ、握り寿司、トマトカレー、ソフトクリーム。
この日はやっと天ぷらにたどり着く(笑)。
これ、今思うと天丼や天ぷらそばにもできたよね…

ホント、ブッフェって可能性が無限だわ

エビ天だと思って取ってきたらまさかのカニでびっくり

カニといえば、殻付きの蒸しガニ(ゆでガニ?)もあったのだけど、ついに最後まで食べなかった…残念

連日食べ過ぎてたせいか、この日は珍しく控えめな量でフィニッシュ(笑)
そしてめんどくさくて野菜を摂るのをあきらめた回(笑)
5日目:朝食

海鮮丼再び。
マグロ、アジのたたき、ベビーホタテ、しらす、明太子、とろろに加え、前回取らなかったしめ鯖、それにハンバーガーコーナーからアボカド、あと納豆も足してみた

ご飯も前回より多めについでペロリ完食

もう毎日、海鮮丼でもいいくらい気に入ってしまったけど…その他にも魅力的なお料理があるのが悩ましくて困っちゃう

5日目:夕食

ついに最後の夕食…!!
上州牛ステーキは2人前、ホテルの方おすすめの揚げ餃子(嬬恋産のキャベツたっぷり)、山菜をトッピングした信州そば、地元のしいたけ、など。
生ビールもチラッと見えてます…最後なんでね、最後…ボソボソ
ステーキのアップです


毎晩食べたステーキもついに食べ納め

腹パンになるほどいただきました

揚げ餃子も、「揚げ餃子の概念を覆す」ほど美味しい

薄めの皮が柔らかいし、油っぽくなくて、中のキャベツが甘くてとろけそうな食感

何もつけずにじゅうぶん美味しい

小ぶりで食べやすい地元産のしいたけもただ焼いただけだと思うのに、おいしかったな~

自宅ではフン太がしいたけ嫌いなので普段は食べられないから、ここぞとばかりにいっぱい食べておきました

ちょいちょい食べてたチキンのトマト煮込みも美味しかったし…ホント、すべてが美味しかった

最後の夜はこれでは終わらない
こちらも堪能
チョコレートファウンテン

写真はありませんが、マシュマロやベビーカステラ、バナナなどをチョコまみれにしていただきました
そして最後のソフトクリーム
(あと見えてないけどココア)

これでディナーの部は大満足の末、終了

6日目:朝食

グラノーラ、ヨーグルト(蜂蜜、ドライフルーツトッピング)、サラダ、クロワッサン、ドーナツ。
蜂蜜掛けのヨーグルトを食べたくて、最後にグラノーラをトッピングしようとしたら…
ドバっと出てグラノーラ祭りになってしまった
焦った~
蜂蜜がすごいの

ドライフルーツも大充実

ミニドーナツもたくさん種類があって迷う~

もちろん、おかわりいきますよ

ナポリタン(ハンバーガーコーナーからトマト、ハラペーニョ)、ハッシュドポテト、プリン(マンゴーソースがけ)、カフェオレ。
無事、朝食も大満足で終了
ホテルをチェックアウトし、青空の浅間山も見て

毎日2万5000歩くらい歩くハードな日々でしたが、ホテルでは毎日ブッフェを堪能できて楽しかったです
また泊まりに行きたいなぁ…
(6月に嬬恋で開催される「キャベツマラソン」へのエントリー、本気で考えようかな
)
ではまた。