こんにちは。
我が家の結婚記念日は8月29日
そう、「ヤキニクの日」!!
というわけで、
「ヤキニクの日に焼肉を食べる」を恒例行事としている我が家。(と言いつつ毎年ではありませんが…)
去年の様子はこちら↓↓
今年も8月29日に行って来ました!
今回お邪魔したのはこちら。
【焼肉塊肉 おお津】
元ラガーマンの方々がやっているという噂のお店!
チラシがポスティングされたこともあり、昨年たまプラーザ駅近くにオープンしたのは知っていたのですが、訪問は初めて。
前日、近くのクリニックを受診したフン太が予約してきてくれました
テーブルごとに仕切られた半個室へ着席。
さっそく注文します
スタートから美味しくて食べごたえのあるタン
ロースもキレイ
柔らかくて口の中でとろけそうなお肉でした
ニンニクカルビ
大好きなショウチョウも
ぷるぷるショウチョウを焼きながら長ネギも追加。
ネギ大好きネギラーの私も大満足
焼肉屋では焼き野菜をほとんど頼まない我が家。
ものすごい量の生ニンニクにまみれています
せめてもの塩昆布キャベツ。
生エビを辛く漬けたもの。カニを漬けたカンジャンケジャンは好きだから何度も食べたことあるけどエビは初めて。
お店の人のお勧めで、頭は焼いてカリカリにして食べたらこれまた旨し(尻尾も食べました)
生レバ焼きは2皿に分けて出してくださる気遣いが(いちおう軽く炙りました←確信犯)
身がトロトロで甘くて美味しかった
途中でライスを頼んじゃったから冷麺までたどり着けず(食べてみたかったー)
最後にはお腹いっぱい、ずっしり(笑)
飲み物ではとうもろこし茶が美味しかったです
食後に記念撮影
このお店、注文してからお肉が出てくるまでが早い!
しかも元ラガーマンというガタイのいいおじさまが、礼儀正しく丁寧に運んでくださいます
なので、終始ストレスフリーな焼肉を楽しむことができました
ごちそうさまでした。
お店のホームページは無いようなのでこちらのインタビュー記事を貼り付けておきます↓↓
予約はこちらからもできるようです↓↓
その他、お店のInstagramやFacebookはあるようですね
ぜひまたお邪魔したいと思います
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現在参加中のイベント↓↓
カラーチェンジファンデーションに興味津々
自分の体温に反応して肌になじんでいくってどんな感じなんでしょう…
ぜひ試してみたい
ではまた。