生まれて初めて、というと大げさだけど、ほんとに初めて、いなり寿司を作りました。
クックパッドにお世話になり、あげの炊き方を教わり、酢飯はすしのこを使って。
すしのこ、大阪の会社がつくってるんです。高速道路走ってると大きな看板がみえす、タマノイ酢。
寿司揚げも初めて買った。普通の油揚げでも同じように作れるんだろうか、真ん中があいて、詰めれるようになってるのかな。
揚げを炊いて、冷ますのに時間がかかる、ということを考慮しておらず晩ごはん遅くなっちゃった。
けど、酢飯を詰めてお皿におくと、ちゃんといなり寿司に見えるではないか!
まず、見た目に感動。
キレイに並べながらおいていったはずなのになぁ笑
揚げを、おそらく炊きすぎたようでやわやわでした。家族からも、柔らかすぎる、と意見もらったので次は時間を短めにしよう。
初めての挑戦、気合いをいれてえいっと立ち上がるよりも、ふと思いついた時の方がすぅっと出来るんだよねぇ、たぶん。
まさか、料理の苦手だった私がいなり寿司を作る日が来るなんて…って自分にも感動してる。いやー、いい日だった!
最後に、セッションのご案内を。
11月の吉日に合わせてご利用頂くと、これまたすすすーーっと動き出すと思いますよ