中華厨房 あんにん | @sapporo walkways.

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※空腹時の閲覧注意

やきそばランチ

 

 

 

日替りランチ

 

 

 

あっさり正油らーめん

 

 

 

 

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札幌市西区西町にある中華料理店。
 
2020年4月に以前の場所から比較的近くに移転。

 

お店の雰囲気、価格は街中華的ではあるがホテル出身のご主人が作る本格中華料理が食べれるお店。

ランチが特に手頃なのでお昼はいつも駐車場満車、店内お客さんでいっぱいの超人気店。

 

最近は定期訪問しておりこの日は新店舗で4度目の実食。
 
週末ランチで12時頃に訪問。
 
出発が遅れたのだが到着するとラッキーなことに駐車場に1台分のスペースあり。
 
入店すると満席、名前を記入し待合で少し待機。
 
その後、ボックス席へ案内。
 
早速オーダー。
 
 
 ・ヤキソバランチ ¥800
 五目あんかけ焼きそば(ハーフ)・ミニサラダ・スープ・小皿料理1種・小ライス
 
・日替わりランチ ¥800
 〜牛肉のすき焼き風〜
    ライス・ミニサラダ・スープ
 
・あっさり正油ラーメン ¥650
 
 
ひさびさにヤキソバランチを実食。
ちょうど良い塩梅でブレを感じない安定感のある醤油餡。
麺には焼き目が軽く入り餡と良く絡む縮れ具合。
お肉のフワフワ感や野菜のシャキシャキ感など、具材に於いても丁寧な調理が施されている。
小鉢はフワトロたまご、天津飯のようにライスに載せていただく。
ケチャップの甘酸っぱさが程良く白いごはんがどんどん進んでいく。
 
備えつけの野菜スープはあっさりしているが、旨みたっぷりでなかなか滋味深い。
 
日替わりランチは「牛肉のすき焼き風」
中華料理店ではなかなか見かけないメニュー。
いわゆる割り下のような濃いめ甘めの味付けと牛肉の旨みが絶妙でこちらも白いごはんが良く進む。
 
こちらに関しては小鉢のフワトロたまごより寧ろ生たまご提供で溶いて食べたいぐらい。
 
正油ラーメンは透き通った清湯スープ。
ほうれん草、チャーシュー、メンマ、ネギと至ってシンプルな構成だが
丁寧に採られたスープはとても秀逸。
煮込まれたチャーシューから出る八角がスープに浸透してとても滋味深い味わい。
 
今回も味わい、サービスともに満足のランチ。
 
いつも手頃な価格で美味しい本格中華料理が味わえるので今後も定期訪問していきたい
 
 
☆移転後現店舗記事
 
2021.2月 → コチラ

 

 

 
2020.11月 →コチラ
 
 
☆移転前店舗記事
 
2017.7 →コチラ

 

 

 
2016.5→コチラ

 

 

 
2014.11 → コチラ

 

 

 
 
中華厨房 あんにん
 
札幌市西区西町北16-6-16  011-664-9001
ランチタイム11:30〜15:00 オーダーストップ14:15
ディナー17:00〜21:00  LO20:00 水曜定休 第2.3火休
*店舗情報はweb情報サイト、店舗発信SNS等で最新版をご確認願います。