中華厨房 あんにん | @sapporo walkways.

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※空腹時の閲覧注意

回鍋肉ランチ ハーフラーメン







日替わりランチ 豚肉ロース生姜焼き



 



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札幌市西区西町にある中華料理店。

 

ホテル出身のご主人が作る本格的な中華料理が安価で食べれるので

いつもお客さんでいっぱいの超人気店。

 

2020年4月に以前の場所から比較的近くに移転。
 
この日は新店舗で2度目の実食。
 
平日ランチで訪問。

開店15分前に到着するも既に駐車場に先客あり。
その後もクルマが続々と訪れ開店には行列…

開店後、ボックス席へ案内。

早速オーダー。
 
 
・回鍋肉ランチ ¥800
    ミニサラダ・スープ(スープ→正油ラーメンハーフに変更¥220)

日替わりランチ ¥800
・豚肉ロース生姜焼き
    ミニサラダ・スープ

回鍋肉は抜群の油通しで余分なアブラが全く残っていない。恐らく絶妙なタイミングなのだろう。
お肉はふわふわ、野菜はパリパリと本当に素晴らしい食感。
味噌だれは濃いめの味付けで白いごはんが良く進む。
スープは正油ラーメンハーフに変更。
この日のラーメンもスープが秀逸。
透き通った清湯スープは八角が効いて
本当に滋味深くて旨い。
白髪ネギと刻みチャーシューがこのスープの旨味をより引き出す。
ランチのサイドメニューといえこの一杯が
プラス¥220でいただけるとは驚き。
 
日替わりランチは豚肉ロース生姜焼き、しかしさすがは中華料理店。
イメージしていた一般的な生姜焼きとは全く違う。
こちらも絶妙の油通しでお肉ふわふわ、
タマネギ、ピーマン、ニンジン、キクラゲなど野菜の食感もシャキシャキ。
野菜かたっぷりなのはヘルシーで良い。
そしてひと皿ひと皿丁寧に調理されていることがあらためて伺える。

やはり味付け、調理センス含め元高級ホテル出身は伊達じゃない。
 
この日もお客様がご案内される度に店主が必ず厨房内から「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました」と大きなお声掛けをされている。
どれだけ忙しくても欠かさないこの姿勢は
いつ来ても本当に素晴らしいと思う。
 
やっぱ本格的な中華料理ってイイな
 
 
☆移転後現店舗記事


☆移転前店舗記事
 
2017.7 →コチラ

 

2016.5 →コチラ


 2014.11 → コチラ


 
 
中華厨房 あんにん
 
札幌市西区西町北16-6-16  011-664-9001
ランチタイム11:30〜15:00 オーダーストップ14:15
ディナー17:00〜21:00  LO20:00 水曜定休 第2.3火休
*店舗情報はweb情報サイト、店舗発信SNS等で最新版をご確認願います。