NEWOLD STYLE 肉そば けいすけ フレスポ恵み野店 ※閉店 | @sapporo walkways.

@sapporo walkways.

※空腹時の閲覧注意

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※2018.10.27「札幌 みその」に業態変更。


北海道恵庭市フレスポ恵み野にある全国展開している人気ラーメン店。


「フレスポ」とは大和ハウスグループが運営する商業エリア。



札幌市街地から向かうとなかなか離れたコチラだが
ほぼ月一ペースで訪問している。


実食は年末。

もともと好きなコチラのラーメンが
期間限定で「煮干し推し」と告知されてたら
そりゃ行くしかないでしょ!



☆冬限定

・濃厚肉にぼそば ¥920
・味玉 無料サービス    (トッピング定期券使用)


基本見た目は 背脂がぷかぷかと浮かんだコチラの
背脂肉そばと変わらぬフォルム。


いつも沢山のチャーシューだが、
今回は種類が3種類。
豚の肩ロース、
豚バラ巻き、
豚トン豚。

これは満足する食べ応え。

そして大量背脂のインパクトにも全く負けない強力煮干しスープ。

コチラも3種類の煮干しをしているということで
煮干しの香り良さ、煮干しの力強さ
いずれも存分に楽しめるスープである。

大量の煮干しを使用した際に出る、アノ銀色のテラテラ感は見られないが
見た目からは想像出来ないくらいに煮干しフレーバーがガツンと押し寄せてくる。

タレはデフォルト同様、天然醸造醤油使用

やや甘めでにんにくも適度に効いている。



煮干しが強くても、やはりこのスープには刻みタマネギとおろし生姜がよく合う。



麺はカネジン製。


中太ストレート麺で濃いめのスープとの相性も悪くない。

なによりモチモチ食感がなんともたまらない。



トッピングの味玉もとろっとろで 非常に美味しい。


このラーメン、メチャメチャ好き!



ぜひレギュラーメニューにしてほしい一杯。



ただ…


3種のチャーシュー、3種の煮干しという事で

原価的にハイコストなのかもしれないが

正直¥920はキツいなぁ。



「けいすけ」ブランドをチェーン化してるだけに 

そのスケールメリットを活かし

なんとか¥800台にコストダウンして

レギュラーメニュー化出来ないものだろうか?


それでも価格設定としては市場全般よりは高めだが。。。





☆過去記事

肉そば 醤油→ コチラ

背脂肉そば  肉そば醤油 餃子 → コチラ


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NEWOLD STYLE  肉そば  けいすけ  

フレスポ恵み野店



北海道恵庭市恵み野里美2丁目   0123-21-9292 

11:00〜21:00