五泊六日のプーケット旅行も、とうとう帰国フライトの日となりました。
日本へ帰ると時期は冬のはずですが、その実感が掴めません。
感覚的には、すっかり真夏の旅行となってしまっていたのでした。
早朝のシェラトンホテル。
最終日まで、しっかり朝食をいただきに行きます。
無料となったバイキングブッフェ方式の朝食ですが、その恩恵は大きいですよ。
昨夜は桃レンジャーのバースディディナーで、それもホテルからのお祝いをいただき、この円安時代にこれほどお得な海外旅行が出来るものかと、自分でも信じられないくらいのVIP待遇でした。
まだオープンしたばかりの朝食会場は、利用客も少ない状態です。
それでもお料理の方は準備万端。
プーケット旅行の思い出として、滞在最後の食事には、やはりトムヤムクンは外せません。
その他のお料理も、出来るだけタイ料理を選びたいと思います。
いつもの事ながら、見るからに美味しそうなお料理ばかり…。
いろいろ食べたいならば、一品の量を少なくするのが肝心ですよ。
本日もまた、ヌードル料理は外せません。
サラダやフルーツも、きっちりいただきましょう。
フルーツの生ジュースは、抜群に美味しいです。
セルフメイキングのミックスジュースも、かなり作り方の腕を上げたところですが、今日が最後となるのは残念無念。
それでも、ラストメイキングのミックスジュースに、渾身の想いを込めて挑戦しました。
デザートのジェラートは、食後に冷たいままでいただきましょう。
本日も、夫婦それぞれに2プレート。
ヌードル料理は美味しいし、フルーツだって高級グレード。
それなりに、食べきれる分量を考えながらの盛り付けにしたつもりですが…。
最終的には、辛さが美味しいタイフードを食べながら、ジェラートで辛さを緩和させるという作戦で、見事に完食となりました。
それにしても、よくぞ食べたり朝食ブッフェ。
本日は、食後のプールはありません。
この後には、チェアベッドでゴロ寝している暇など無いのです。
これから帰国フライト出発ですよ。
果たして、大丈夫なのでありましょうか?