お早うございます。
今日はトッポギの完成です。
<トッボギの作り方>
<材料>
カレトク(モチ) 300g
牛肉 50g
椎茸(生) 2個
玉ネギ 半個
塩 少々
胡椒 少々
コチュジン 適量
(辛くない様に作る方でしたらコチュジャンは入れない
コチュジャンを入れる時はお砂糖もタップリ入れる:大さじ1) (^∇^)
<作り方>
ステップ1
牛肉は細かく切ります。
椎茸は薄く切ります。
玉ネギは大きく切ります。
ステップ2
牛肉を鍋かフライパンに入れ、弱火で炒めます。
塩、胡椒を振りかけます。
牛肉より出る油を使います。
余計な油は使わないので油を使うお料理よりは
少しは低カロリーになります。
ステップ3
牛肉を片隅にまとめて置いて、牛肉から出てる油を使い
椎茸と玉ねぎを軽く炒めます。
火は点けたままです。
ステップ4
ステップ3にトッポギを入れます。
水を約300CC入れて中ね火にして下さいね。
2~3度位ひっくり返して下さい。
全体に水気が足りないようでしたら、
ご自分の判断で水を足して下さい。
ステップ5-1
ステップ4かコトコトになれば弱火にし、
塩、胡椒で好みの味つけをして下さい。
ステップ5-2
コチュジャンの味付けの場合
コトコトになったらお砂糖を大さじで1~2回入れます。
コチュジャンを水に溶かしで入れます。
火を中火に戻し、コトコトなれば弱火にします。
完成です。
ホームページです。
http://fumimasayoshi.info/
今日も一つ情報載せますので
身で下さい。
これは孫子から学ぶ現代社会の生き抜き方、
勝ち方がここに記されています。
http://123direct.info/tracking/af/543984/1uXhjWfQ/
終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。
≧(´▽`)≦ お願いします