トッポキの作り方 2 | 文 マサヨシのブログ

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あなたが健康になる、韓国の家庭料理、生活習慣を紹介します。
各記事にエクササイズを付けますので、身に付きやすいです。

早うございます。

今日はトッポギの完成です。ニコニコ


<トッボギの作り方>
<材料>

カレトク(モチ)   300g
牛肉         50g
椎茸(生)       2個
玉ネギ        半個
塩          少々
胡椒         少々
コチュジン      適量
(辛くない様に作る方でしたらコチュジャンは入れない
 コチュジャンを入れる時はお砂糖もタップリ入れる:大さじ1) (^∇^)
 
<作り方>
ステップ1
牛肉は細かく切ります。
椎茸は薄く切ります。
玉ネギは大きく切ります。


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ステップ2
牛肉を鍋かフライパンに入れ、弱火で炒めます。
塩、胡椒を振りかけます。
牛肉より出る油を使います。

余計な油は使わないので油を使うお料理よりは

少しは低カロリーになります。ラブラブ!


ステップ3
牛肉を片隅にまとめて置いて、牛肉から出てる油を使い
椎茸と玉ねぎを軽く炒めます。
火は点けたままです。


ステップ4
ステップ3にトッポギを入れます。
水を約300CC入れて中ね火にして下さいね。


2~3度位ひっくり返して下さい。
全体に水気が足りないようでしたら、
ご自分の判断で水を足して下さい。音譜


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ステップ5-1
ステップ4かコトコトになれば弱火にし、
塩、胡椒で好みの味つけをして下さい。音譜


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ステップ5-2
コチュジャンの味付けの場合
コトコトになったらお砂糖を大さじで1~2回入れます。
コチュジャンを水に溶かしで入れます。
火を中火に戻し、コトコトなれば弱火にします。メラメラ


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完成です。


ホームページです。
     
http://fumimasayoshi.info/

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今日も一つ情報載せますので
身で下さい。
これは孫子から学ぶ現代社会の生き抜き方、
勝ち方がここに記されています。

http://123direct.info/tracking/af/543984/1uXhjWfQ/

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終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。


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