こんにちは
今日は、一日雨になりそうですね。
中国で遭難された観光客の哀しいニュースが
全ニュース時間を埋めます。 お悔み申し上げます。
豆もやしを作りました。
最近は栄養分析票を作成しながら作っているため 遅いです。
今、相談受けている知人がいます。
ダイエットの食事療法のため酷い乾燥肌になってます。
3年の前からやってましたが 乾燥肌として副作用が出たのは最近でした。
その上に食べ物を受け入れない・・・
病院に入院もしましたが あまり効果がない状況で退院してしまったですね。
とりあえず 豆もやしスープは飲んでましたので よかったと思います。
<豆もやし スープ>
<材料>
・豆もやし 1袋(210g) ・
塩 14g ・ニンニク 7g
・長ネギ 21g(細かく切っておきましょう)
・水 2L
<作り方>
1) 豆もやしは水に洗い冷水2L位入れ、茹でます。強火です。
2) 茹で上がったら、塩で味付けし、ニンニクを入れます。弱火です。
3) もう一度沸騰したらネギを入れ火を止めます。完成です。
4) スープと豆もやしを7回に分け、冷凍します。食べる時はそのまま鍋で温めます。
<豆もやしナムルの1食分 合計栄養成分量> | ||||||||
kcal | たん白質(g) | 脂質(g) | カルシウム(g) | 鉄(mg) | ビタミンA(㎍) | ビタミンB1(mg) | ビタミンB2(mg) | ビタミンC(mg) |
12.38 | 0.945 | 0.496 | 8.71 | 0.134 | 0.03 | 0.0151 | 0.0139 | 0.73 |
すみません。
全体を載せることが出来ませんでした。
システムのトラブルにより
書き直しました。
コメント頂いた方にお詫び申し上げます。
終わりまで読んで頂き有難うございます。
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