こんにちは
今日はトック(떡국)を紹介します。
前回、トッポギをご紹介しました。
材料は、まったく同じです。
トックは日本のお雑煮なようなスープです。
日本のお雑煮と違うのは、野菜は入りません。
トックのモチだけ入れます。
具はなく、薬味を上に乗せます。
その薬味がまた美味しいです。
来る年の正月は何が月も後ですが
1月3日位で挑戦してみたら如何でしょうか?
本場のやり方で作ります。
<トック(떡국)の作り方>
<材料>
カレトク(モチ) 300g
牛肉 100g
卵 1個
焼き海苔 1枚
塩 少々
胡椒 少々
ネギ 少々
作り方は明日になります。
先日、読者の方から韓国字が打てる方法を教えて
頂きました。
本当に心から感謝いたしております。
そのお蔭で、ホームページに韓国字で書く情報欄を
設けました。
そのページより韓国講座が無料で受けられるかも知りません。(^O^)/
勿論同じ内容で日本字で翻訳も同時に伸せます。
一度、覗いてみて下さい。
昨日作りましたので、今は挨拶位しか載せてませんけと・・・
宜しくね。
ホームページ
http://fumimasayoshi.info/
これは
1年で5ヶ国語が話せるようになった
外国語コミュニケーション能力 養成マニュアル
http://www.infotop.jp/click.php?aid=211370&iid=52011
終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。
≧(´▽`)≦ お願いします