こんにちは
コムタンの作り方の4です。
昨日9時間30分位煮込み、冷蔵庫にいれ
冷やしました。(ノ゚ο゚)ノ
一晩冷蔵庫に入れて置きます。
どうでしょうか?
鍋の上部分に油がローソクなように塊になっております。
この油をスープンでとって捨てます。
<コムタンの作り方4>
ステップ1
ステップ2
ステップ3
ステップ4
ステップ5
ステップ6
ステップ7
ステップ8
油をとりましたら、中の肉と骨をポールに入れ
肉と骨を分けます。
箸でチョット触ると、肉は骨から離れます。
ステップ9
食べる分を残し、冷凍保存します。
一回分を分けますが、肉とスープを均等に
容器に入れます。
ビニル袋を利用し容器に入れ、冷凍保存しますと
冷凍庫が整理し易いです。
<コムタンの食べ方>
スープと肉を鍋で温めます。
とんぶりにいれ、その時塩、胡椒、ネギで
味付けして下さい。
大根をいれ、沸騰させますと
大根コムタンスープになります。
豆もやしをいれ、沸騰させると
豆もやしスープになります。
具としての大根も豆もやしもヘルシーな食材で
バランスのとれるダイエット献立になります。
具は入れなくでも、入れでも
好みに合わせて下さい。
また
明日続きます。
終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。
≧(´▽`)≦ お願いします