コムタンの作り方 4 | 文 マサヨシのブログ

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あなたが健康になる、韓国の家庭料理、生活習慣を紹介します。
各記事にエクササイズを付けますので、身に付きやすいです。

んにちは

コムタンの作り方の4です。


昨日9時間30分位煮込み、冷蔵庫にいれ
冷やしました。(ノ゚ο゚)ノ


一晩冷蔵庫に入れて置きます。

どうでしょうか?
鍋の上部分に油がローソクなように塊になっております。
この油をスープンでとって捨てます。



<コムタンの作り方4>

ステップ1
ステップ2
ステップ3
ステップ4
ステップ5
ステップ6
ステップ7


ステップ8
油をとりましたら、中の肉と骨をポールに入れ
肉と骨を分けます。
箸でチョット触ると、肉は骨から離れます。


ステップ9
食べる分を残し、冷凍保存します。
一回分を分けますが、肉とスープを均等に
容器に入れます。


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ビニル袋を利用し容器に入れ、冷凍保存しますと
冷凍庫が整理し易いです。


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<コムタンの食べ方>


スープと肉を鍋で温めます。
とんぶりにいれ、その時塩、胡椒、ネギで
味付けして下さい。


大根をいれ、沸騰させますと
大根コムタンスープになります。


豆もやしをいれ、沸騰させると
豆もやしスープになります。


具としての大根も豆もやしもヘルシーな食材で

バランスのとれるダイエット献立になります。


具は入れなくでも、入れでも
好みに合わせて下さい。


また
明日続きます。


終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。




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