コムタンの作り方 3 | 文 マサヨシのブログ

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あなたが健康になる、韓国の家庭料理、生活習慣を紹介します。
各記事にエクササイズを付けますので、身に付きやすいです。

んにちは

コムタンの作り方の3です。


今回のコムタンは本当に時間かかります。

昨日一日煮込みました。
9時間30分ヽ(*'0'*)ツ


それで
透明な水が白くなりました。ニコニコ音譜

スープが白くなりましたら完成ですね。


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肉の骨の多くに潜んでいる成分
すごいと思います。∑(゚Д゚)


あなたは豚骨スープは知ってますね。
これは牛骨スープになります。音譜


肉たけ煮込むとスープは白くなりません。
長時間煮込んたら半透明のスープになります。
その分、肉はバラバラになります。


このスープが白くなったのは
骨の奥にある成分が全部スープに溶け込んでますので
白くなります。


韓国では
座骨骨神経痛とか、骨が弱い人、特に歯が弱い人
好んでこのスープを飲んでます。
膝が弱い人も飲んでますね。(*^.^*)


さすが
このスープを飲むと顔の艶が変わります。
化粧のぬりも変わりました。


また、不思議にこのスープは消化がいいです。

代謝をよくするのかな!!はてなマーク

このスクイーズダイエットかな !?

最近すべての調子がいいです。

年のわりにはニコニコ


このなに手間、暇がかかるスーブ作れますか?
挑戦するならあなたは偉い!!


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<コムタンの作り方3>

ステップ1
ステップ2
ステップ3
ステップ4
ステップ5


ステップ6
初めは強火をつけ、沸騰したら弱火にして下さい。
結構の時間煮込みます。

その間、黄色アクが出ましたらとって下さい。
出ない場合もあります。

これが前回までの工程です。


ステップ7
煮込む時間は弱火で9時間~10時間です。
その間3時間に1度水を足しでね。

煮込みのより減った分位で良いでしょう。


水を足した時は強火にし、沸騰したら
弱火にします。


また
明日続きます。


終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。

 


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