こんにちは
今日は、卵とソーセージを準備します。
韓国語で卵は「ケーラン」と言います。
鶏卵と書き「ケーラン」と言います。
ソーセージは英語ですので韓国でもソーセージと言います。(・Θ・;)
<卵とソーセージの下こしらえ>
<材料>
・卵 3個
・ソーセージ 1個
・サラタ油 少量
・塩 少量
<作り方:卵>
ステップ1
卵は割、ポールに入れ、塩を指でつまみ3回位
ふりかけ溶かします。
ステップ2
フライパンにサラタ油を足し、強火で温めます。
油がフライパンに広まったら弱火にします。
ステップ3
弱火のまま溶かした卵をフライパンで焼きます。
フライパンの全体に卵を回し、薄く広げます。
チヂミのように裏返し焼けましたら、
まな板に移し、幅5mm程度に細長く切ります。
皿に移しておきます。
<作り方:ソーセージ>
ステップ4
ソーセージは5mm程度に細長く切ります。
ステップ5
細長いままのソーセージをフライパンで炒めます。
油は使わないで炒めます。
焼け目が若干つく位に軽く炒めます。
しっかり炒めるとソーセージは丸まっちゃいます。
軽く炒めてね
皿に移します。
これで、キンパッの具は全部用意出来ました。
明日は海苔に巻き、海苔巻きの完成になります。
最近は食事量が少し増えましたが
気にならないですね。
終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。
≧(´▽`)≦ お願いします