こんにちは
今日は美容にいいニンジンの用意をします。
ニンジンを食べない子供さんは結構いますね。(・ε・)
たけとこの調理法を使うと、子供さんでも、
ニンジンが硬くて食べられなかった年寄さんも全員
食べれるようになります。o(^-^)o
「キムパッ」には赤い色を使うためにこの調理法で
ニンジンを調理しますが・・・
ニンジンは綺麗な紅色はカロティンという色素で、
ビタミンAの機能を持ち、人体に必要なミネラルと
ビタミンがほぼ入っています。
ビタミンAが吸収され、ホルモンの分泌が活発になり
皮膚が潤い美容
にもいいです。
<キンパッの具:ニンジンの作り方>
ステップ1
ニンジンは綺麗に洗い、縦半分にきっておきます。
皮は剥かなくでも、剥いてもいいです。
ステップ2
鍋にニンジンが沈むような量の塩水を沸かします。
水が沸かしたら、ニンジンを入れます。
ステップ3
ニンジンの色が鮮やかになりましたら火を止め
冷まします。
ステップ4
鍋の中に手を入れても良いよな温度に冷めたら
ニンジンを出し、長いまま1mm×2mmのサイズで
切ります。
塩水は捨てます。
皿に移します。
以上です。
最後まで読んで頂き有難うございました。
≧(´▽`)≦ お願いします