韓国海苔巻き(キムパッの具) ほうれん草と沢庵 | 文 マサヨシのブログ

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あなたが健康になる、韓国の家庭料理、生活習慣を紹介します。
各記事にエクササイズを付けますので、身に付きやすいです。

んにちは


今日ほうれん沢庵 の用意をします。ほうれん草


ほうれん草は一番濃い葉緑素を持っている野菜で
カルシウムが豊富に入ってます。


今回の「キムパッ」に入る具には味付けはあまりしません。


具材に入ってある味を使いキンパッの味を作ります。

作りは日本の太巻きより簡単です。o(^-^)o


具になる食材を切って並べて巻けばいいです。が
具材の中で若干手を入れるものがあります。


そのため、分けて紹介します。


<キンパッの具:ほうれん草と沢庵の作り方>


ステップ1
ほうれん草は水で洗いお湯にシャブシャブの形で洗います。
まな板にラップを引き、シャブシャブの形で洗ったほうれん草を
並びます。
(ほうれん草はお湯にシャブシャブの形で茹でるのが
 一番美味しくなります。)


ステップ2
ステップ1のほうれん草が冷めましたら、
ラップに包ませて絞って下さい。
布きんを絞るような形 でもいいです。


ステップ3
ほうれん草をバラバラにし、皿に移して下さい。
塩を指でつまみふりかけます。
ほうれん草を裏返しもう一度ふりかけて下さい。
必ず指でつまみふりかけます。


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ステップ4
沢庵は海苔のサイズを用意
します。
横半分の沢庵でしたら海苔のサイズになりますね。
長いまま切ります。
5mm×5mmのサイズで長いまま切って下さい。
皿に移します。


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以上です。


最後まで読んで頂き有難うございました。






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