こんにちは
今日はほうれん草と沢庵 の用意をします。
ほうれん草は一番濃い葉緑素を持っている野菜で
カルシウムが豊富に入ってます。
今回の「キムパッ」に入る具には味付けはあまりしません。
具材に入ってある味を使いキンパッの味を作ります。
作りは日本の太巻きより簡単です。o(^-^)o
具になる食材を切って並べて巻けばいいです。が
具材の中で若干手を入れるものがあります。
そのため、分けて紹介します。
<キンパッの具:ほうれん草と沢庵の作り方>
ステップ1
ほうれん草は水で洗いお湯にシャブシャブの形で洗います。
まな板にラップを引き、シャブシャブの形で洗ったほうれん草を
並びます。
(ほうれん草はお湯にシャブシャブの形で茹でるのが
一番美味しくなります。)
ステップ2
ステップ1のほうれん草が冷めましたら、
ラップに包ませて絞って下さい。
布きんを絞るような形
でもいいです。
ステップ3
ほうれん草をバラバラにし、皿に移して下さい。
塩を指でつまみふりかけます。
ほうれん草を裏返しもう一度ふりかけて下さい。
必ず指でつまみふりかけます。
ステップ4
沢庵は海苔のサイズを用意します。
横半分の沢庵でしたら海苔のサイズになりますね。
長いまま切ります。
5mm×5mmのサイズで長いまま切って下さい。
皿に移します。
以上です。
最後まで読んで頂き有難うございました。
≧(´▽`)≦ お願いします