こんにちは
今日、海苔韓国海苔巻き(キンパッ)の完成になります。
いろいろな具が入り、手に取ったときはなんとなく嬉しくなる
一口サイズの韓国海苔巻き(キンパッ)です。
なぜ?
嬉しくなるでしょう?(*゚ー゚)ゞ
まず、
1.海苔巻きは遠足、運動会などの小学校のイベントの時に
作る料理ですからです。
2.イベントの料理のイメジで食べる時に嬉しくなるので
心から幸せになるからです。
3.具の組み合わせは沢山食べても太らないので
身体が要求するからです。
最近はスクイーズトレーニング
のお蔭で気にしないで
好きなように食べてます。
肩こりは完全になくなりました。
<韓国海苔巻き(キンパッ)作り方>
ステップ1
ご飯は5人前位のすしご飯を用意しましょう。
日本のすしご飯の味付けと同じです。
海苔巻きは押しながら作るので、ご飯の量は
多めに用意します。
ステップ2
ご飯の用意が出来ましたら、すのこの上に板海苔を引き
ご飯を海苔半分に薄く伸ばします。
ステップ3
ご飯の真ん中から海苔の真ん中当たりまで具を並べます。
具の並べ方は一列でもいいし、重なって並べてもいいでしょう。
ステップ4
濃い味の海苔巻きを作るなら、具を各2個位並べます。
普通の味の海苔巻きを作るなら、具は各1個位でもいいです。
ニンジンは多めに入れて下さい。
ステップ5
巻くときはすのこのまま手前から巻きます。
巻くたびに力を入れ押しながら巻き、特に両側を押しながら
全体に力を入れで巻きます。
ステップ6
すのこを半分外し、ご飯がない海苔半分も巻きます。
海苔巻きが丸くなったところで、すのこを巻いて
もう一度押しながら力を強く入れて丸めます。
ここで海苔巻きの形を作ります。
◎形、□形、△形、葉形・・・好みの形が作れます。
※海苔巻きを作る時に力強く押しながら作って下さい。
押すのが弱いと食べる時にポロポロ落ちます。
食べにくい海苔巻きになります。
ステップ7
切ってお皿に並べます。
切幅も好みでいいです。
完成です。
終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。
≧(´▽`)≦ お願いします