何個か前の
煮込みスープのお店。
ここの3種類のスープが美味しくて、
ココット鍋でアツアツが出てくるのも
素晴らしくて、
あの時のお肉のスープが作りたくて
作る事にしたのですが。(^∇^)
そうそう上手く行く訳はなく、
あの味は出せないと思ったけれど、
近い味が出れば、なんて思ったけど、
これはそのペイザンさんのスープね。
レシピ検索して
以前作った時を思い出して
まずはいつものサラダを作り
これでサラダの基本はいいとして。
パンも似ているのを買って来て
全然違うけど、
スライスされてるから。
そして、ココット鍋はないけど、
この重たいお鍋ならあるから、
重くて、腰痛にならないように持って、と、
あのスープはハードルが高いので、
ビーフシチューみたいなのに、
なってしまいました。
スープじゃなくてシチューだな
デミグラスソースで誤魔化して
しまったょ(^∇^)
ほんとは、後で洗うの大変だから、
こうしたくなかったんだけどね
ペイザンさんみたいに
質の良さげなウィンナーもひよこ豆も
入れましたょ
バターで炒めて、
お肉厚切りと薄切り
にんにく、セロリ、玉ねぎ、人参、
あとからジャガイモ
ウィンナー、ひよこ豆
このくらいかな。
あまり味が濃くならないように
しましたょ。
これで、シチューとパンとサラダだね
いつか、あのペイザンさんみたいな
スープに近づけたらなあ
ちょっとずつ通って、お聞きしてみよう
量が多い時は、スープ持ち帰れるみたい
なので、
次回はタッパー持って行きましょ
それではまたね
明日はもっと暖かいかな