シマアジもどきの刺身 | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

朝の散歩ついでに近くの海でジグを投げるのが

多くなったこのごろ。

適度にお土産も釣れてくれるので一石二鳥。

早起きは三匹の得。っていう感じの毎日。

家に帰ってきたらそのまま調理します。

このシマアジもどきの魚。脂肪が適度にのっていて

アジとシマアジのうまさの良さが両方味わえるので重宝しています。

アジのたたき風にして味わいます。

もう一匹は寿司にでもしてお昼に食べましょうかねえ。

カマスは塩焼きか干物にでも。

ルアーフィッシグは餌もいらないし、手が汚れないし、

おいしい魚が手軽に釣れるし、いいことずくめです。