秋が深まるとともに涼しくなってきたブリスベン。
釣ってきた魚で体があったまる辛い海鮮鍋を作ります。
冷蔵庫で眠っていたマゴチとクロダイ。
いつでも調理できるように切り身にして保管してあります。
最近ルアーフィッシングのレジェンドになったようで、釣り竿片手に
お散歩に出ると、帰りには何匹かの獲物がいつもついてくるように
なっちゃった! なんてね。
おおまかに適当にぶつ切りにします。
最初に魚を煮てアクをとった煮汁に(魚は一旦出して置きます)
冷蔵庫の野菜庫で眠っている野菜や庭の家庭菜園で
採れる野菜を適当に放り込みます。
野菜が煮えたら魚を戻し、ニンニク、ショウガの摩ったもの
トウガラシ、酒、ミリン、醤油を適当に入れて煮直します。
完成です。 韓流定食風にしていただきます。
ちなみにパンチャン(オカズ)は自家製カクテギ、サラダ、自家製
キムチ、空芯采の炒め物。 マシケッタ! おいしそう。