庭のパパイヤでキムチ! | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

天気が不安定で釣りにも行けないし、コロナが怖くて人ごみの

中にもあまり行けないし。最近、プログをアップする回数が増えて

いるのは、ようは暇なんです。

庭にそびえ立つパパイヤの木。 天気が悪いから豊作です。

下から見上げると色っぽく感じるのは、中年すけべ親父に

なってしまったのでしょうか。

本当は海を愛する清純無垢な正統派のまともな中年親父なんですが。

禁断の青い果実を1つつまんでみます。

半分に切ると未熟です。青い奴です。

薄く切ってタイ風の辛めのサラダにしてもいいんですが、

今日は辛めのキムチにします。

適当な大きさに切って塩をかけてしばらく放置しておきます。

ヤンミョム(薬善)を作ります。フルーツをキムチにすると

自然に甘味がでるので辛目の味付けにします。

水を絞ったパパイヤとヤンミョムを混ぜます。

パパイヤキムチ完成です。

自家製ワインを飲みながら、ポリポリとキムチを

かじってコロナウイルスが終息するのを待ちましょう。