オッソブッコ (ossobuco)で韓式ランチ | ヤスのブリスベン生活!

ヤスのブリスベン生活!

オーストラリアのブリスべンで釣りとロハス生活をエンジョイしています。日々の変った料理、自家製ビールにワイン、そしてオーストラリアの珍しい釣りや魚などをブログに更新していきます。

夏のブリスベン! 

猛暑でオーストラリア各地で山火事被害が出ています。
ヤスのブリスベン生活!-yukkejan21

さて、山火事とは全然関係ないですが、

オッソブッコ!

牛のすねを輪切りにした部位です。

前日、子牛半頭をいただいたものがまだ

冷凍庫に眠っています。

ヤスのブリスベン生活!-yukkejan22

いつもはイタリア風にワインとトマトで

煮て食べますが、今回は少し趣向を変えて

韓流にしましょう。

ヤスのブリスベン生活!-yukkejan23

圧力鍋で柔らかく煮ます。

ヤスのブリスベン生活!-yukkejan24

煮えて柔らかくなった肉を取り出して細かく

切って野菜と一緒にゴマ油、コチュジャンなどと

炒めて煮汁に戻します。

ヤスのブリスベン生活!-yukkejan25

ユッケジャンスープの完成です。

夏の猛暑もスタミナをつけて吹っ飛ばしましょう。

そういえばさっき東京の友人から電話があって、

今日は〔関東地方に雪〕が降っているとか。

私は寒い日本より暑いくらいのオーストラリアのほうが

性に合うかも。

それではチャールモゴッスミニダ!

アンニョン!