夏のブリスベン!
さて、山火事とは全然関係ないですが、
オッソブッコ!
牛のすねを輪切りにした部位です。
前日、子牛半頭をいただいたものがまだ
いつもはイタリア風にワインとトマトで
煮て食べますが、今回は少し趣向を変えて
煮えて柔らかくなった肉を取り出して細かく
切って野菜と一緒にゴマ油、コチュジャンなどと
ユッケジャンスープの完成です。
夏の猛暑もスタミナをつけて吹っ飛ばしましょう。
そういえばさっき東京の友人から電話があって、
今日は〔関東地方に雪〕が降っているとか。
私は寒い日本より暑いくらいのオーストラリアのほうが
性に合うかも。
それではチャールモゴッスミニダ!
アンニョン!