タイ視察旅行・・・④ ソンブーン シーフード
東京では桜の開花宣言が発表されましたが、
寒の戻りか、少し肌寒い天候です。 お花見が待ち遠しいですね。
海外旅行で気になるモノに 「食べ物」 があります。
特に南国の暑い国では、料理に香辛料が多く使われていますよね。
今回のタイ視察旅行でも、設計事務所の T 先生が行く前から・・・
「暑さもさることながら、食べ物が合うかどうか一番心配だ。」
「パクチーは大嫌いだし、・・・ましてシャコなんか見ただけでゾッとして食べる気がしない。」
と、言っておりました。
ソン ブーン シーフード レストラン
開業45周年のソンブーン シーフード店のパンフレット
バンコクには 7店舗あるようです。
あの、小泉元総理も訪れたという有名シーフード レストランです。
ビールで乾杯 ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
焼酎ボトルも追加して、・・・ (ノ^^)八(^^ )ノ
オードブル 盛り合わせ
ワイワイ ガヤガヤ と 美味しいシーフードを頂きながら、アルコールも進みます。
日中、ゴルフや物件視察で汗をかいた後、
タイ古式マッサージで 2時間たっぷり身体をほぐしてもらってからですから
食欲も旺盛となりますね。
やがて、シャコのガーリックフライがテーブルに、・・・
設計事務所の T 先生
「 暑い国には香辛料が合うんだねェ~ 」 と、
画像左側にある 生 唐辛子、生姜、ニンニク、パクチー、ねぎ等をパクパク食べながら、
「 自分でも香辛料がこんなに好きになるとは考えてもいなかった。 」 (爆笑)
「 シャコも美味しいね~ 」
食べず嫌いではなく、本物の味は産地で食べないと
本当の味の良さが分かりませんね。 (^∇^)V
ソンブーン名物 FRI ED CURRY CRAB
絶妙の味で大好物です。
店員さんに、「 近々に友人が東京から来る予定で、ソンブーンに寄りたいからパンフレットを
貰ってきてくれ、と頼まれているので欲しい・・・ 」 と話しかけていると
接客に追われていた支配人が登場・・・
再度、説明を繰り返して、こっそりと 45周年記念のパンフレットを頂戴しました。
その上、記念写真を撮ることになりました。
タイ旅行は 6回目ですが、行く度に
ソンブーンでシーフードを食べたい
と、思わせるレストランですね。
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それでは また お会いしましょう。 (^-^)ノ~~