大森の 広東料理 百菜で
鶏唐揚げ の 黒酢炒め
大森五差路から続く神社通りの途中、
右側にある、百菜。
私は好きで、
ランチメニュー全種類制覇した。
広東料理のお店です。
特徴でもある、
餡かけのとろみは最高。
夏に出てくる冷やし中華が好き。
大森三大冷やし中華^^w
勝手に言ってるけどね。
百菜・京華飯店・くろさわ
くろさわ冷中は食べた事無いけど、
噂は聞いてます。
また、西麻布の百菜で18年働いてたとの事。
前置きですね。
さて、今日は、
ニラレバか酢鶏。
あっ酢鶏って、
「鶏唐揚げの黒酢炒め」
酢豚の鶏版です。
どっちにすっかな?
すっ?
す?、酢だ!
暖かいプーアル茶
暖かいか冷たいを選べます。
鶏唐揚げの黒酢炒め定食
1000円税込
美味しいですよ。
私がこの黒酢あんかけ好きって
知ってるから、
結構、餡多めに入れてくれてるみたい。
ひたひたでした。
餡は、結構酸っぱめですが、
酸っぱさ甘さとアンの固さ、
完璧だと思います。
ここのスープも美味い。
ミルクプリンの珈琲シロップがけ。
杏仁と思ってた^^w
美味しいですよ。
ここの頻繁に来る切っ掛けになったのは、
間違いなく、中華丼なんですね。
中華丼に感動し、全メニュー制覇。
新しいニラレバも、ニラが多く。
季節物の冷やし中華は、
ルーツでもあるバインミーも感じとれる。
又行きます。
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大森北の広東料理 百菜の絶品冷やし中華
大森の広東料理 百菜が美味しい。
大森の広東料理 百菜は、凄いです。
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