大森北の広東料理 百菜の絶品冷やし中華
絶賛中の百菜です。
まあ、混み過ぎたら困るんですが、
いや、無くなったらもっと困るので、
それくらい好きな味なんですが、
冷やし中華はじめました。
いや、旨くないわけないやろ。
伝統的チャーシュー
錦糸卵、きゅうり、茹で鳥、そして、
最大の特徴は、なます。
ナマステ^^w
そう、ベトナムの特徴?
いや、食べて思ったんだけどさ、
バイン・ミーぽいのよ。
そうそう、寿司の原理って、
酢飯に動物性蛋白質が旨さだって、
まさにそれっぽいね。
肉一杯ですが、すっと入ります。
酢だけに、、、(○´艸`)
茹で鶏、
蒸し鶏だったらごめん^^w
いや鶏じゃ、、、
と沼にはまっていく私。
この2段構えがすごい。
京華さんも、ほぐした肉の二種類、
なんか、今年の冷やし中華は、
当たりが多い^^w
これが、冷やし中華だ!!
ば~~いん!
さあ召し上がれ、
最高に美味しい冷やし中華でした。
この日の杏仁豆腐は、
メロン入ってました。
たまに、色々変わるんですよ。
そうそう、世間話ね、
まじか!!40℃
ここ最近の路上温度の高さ
「ととのう」じゃないか。
外気浴→クーラー→外気浴×3
ほぼ外気浴^^;;;;
最近気にいってる、清涼飲料。
富良野ポップ炭酸水。
成城石井に売ってます。
はい、別の日の百菜
今日は、ガツとニラそば。
ガット東京総会みたいなもんやね。
ガツとニラそば。
食感がやばいです。
あっ、気が付きました?
お茶の絵が無いのは、
最近、冷たいお茶に変わりましたので、
いえ、店には有るのですが、
暑すぎるので^^;;;
ガツニラって、レバニラ?
ニラレバ?レバニラ?バ、、バニラ!
いやね、ガツって言ったら、
ガッツ石松位しかないじゃん。
店の人に聞いたら、
ガツは、石松でも、
ガツン、とみかんでもなく
ガツは豚の胃袋だそうです。
ミノは、知ってる。牛の胃袋。
ガツか~。知らん事多いな。
牛しか食わないからな~。。
なんか、マリーアントワネットみたいな事を
さあ、暑い暑すぎる、
ガツとニラそばを味わうがいい。
スタミナ食です。
これ凄く美味しいです。
お!小皿で作る杏仁豆腐。
こんなバージョンもあるのね。
やっぱちゃんと作ってますぜ親分。
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大森の広東料理 百菜が美味しい。
大森の広東料理 百菜は、凄いです。
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