
簡単時短レシピを綴っています。
◆大人向けレシピ・・Nadia
◆お子様向けのレシピ・・子どもの食育ラボ
◆松野文枝の(自己紹介はこちらから☆)
◆Instagram・・Kokopellikitchen
◆Instagram・・青空キッチン熊本校
新年4日目。
お仕事が始まった方も
多いのではないでしょうか?
今日は余っているお餅を
つかったアレンジレシピを
ご紹介します。

お餅入り中華ちまき
お米とお餅を使って、蒸すだけなので
簡単に作れて美味しいので是非作ってみてくださいね。
せいろがなくても蒸し器でOKです♡
レシピは子どもの食育ラボに
掲載しています。ご覧くださいね。
子どもの食育ラボには
お子様の食育についてたくさん
レシピやコラムが載っていますので
是非ご覧くださいね。
【お子様とクッキングにおススメ】HBで簡単にハンバーガーバンズを作ろう
【生徒さんのママからの報告】青空キッチン熊本校の生徒になれて良かった
【忙しいママにおススメ】豚ひき肉とお豆腐で作る時短夜ごはんメニュー3選
青空キッチン熊本校について
私が青空キッチンを
熊本1号目としてオープンしたのは
2017年。
そのころから熊本校には
熊本市内外からも多くの生徒さんが
通ってくれています。
現在クラス数も多く、
ご家庭のライフスタイルに
合わせて通っていただけます。
運営はスタッフと一緒に活動しています
【青空キッチン熊本校運営メンバー】
講師 松野 文枝
(キッズ食育マスタートレーナー/
料理家/心理カウンセラー)
講師 中野由紀子
(キッズ食育トレーナー/栄養士)
アシスタント:miwa先生
(Jr.キッズ食育トレーナー/栄養士)
事務:miku 雑務:emi
青空キッチン熊本校の詳細は
ホームページをご覧ください。
↓click