子どもの食育教室の様子や
簡単時短レシピを綴っています。
◆大人向けレシピ・・Nadia
◆お子様向けのレシピ・・子どもの食育ラボ
◆松野文枝の(自己紹介はこちらから☆)
◆Instagram・・Kokopellikitchen
◆Instagram・・青空キッチン熊本校

 

 

新年4日目。

お仕事が始まった方も

多いのではないでしょうか?

 

今日は余っているお餅を

つかったアレンジレシピを

ご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 TODAY'S
 
お餅入り中華ちまき

 

 

 

 

 

 お米とお餅を使って、蒸すだけなので

簡単に作れて美味しいので是非作ってみてくださいね。

 

せいろがなくても蒸し器でOKです♡

 

レシピは子どもの食育ラボに

掲載しています。ご覧くださいね。

 

 

 

子どもの食育ラボには

お子様の食育についてたくさん

レシピやコラムが載っていますので

是非ご覧くださいね。

 

 

 

 

 

松野文枝人気記事

黄色い花【お子様とクッキングにおススメ】HBで簡単にハンバーガーバンズを作ろう

 

 

 


黄色い花【生徒さんのママからの報告】青空キッチン熊本校の生徒になれて良かった

 

 

 

黄色い花【忙しいママにおススメ】豚ひき肉とお豆腐で作る時短夜ごはんメニュー3選

 

 

 

黄色い花改めまして!青空キッチン熊本校の松野文枝です!

 

 

 

黄色い花コラム掲載【カラふる】熊本の水のひみつ知ってる?

 

 

 


 

 

 

 

青空キッチン熊本校について

 

私が青空キッチンを

熊本1号目としてオープンしたのは

2017年。

 

 

そのころから熊本校には

熊本市内外からも多くの生徒さんが

通ってくれています。
 

現在クラス数も多く、

ご家庭のライフスタイルに

合わせて通っていただけます。


 

運営はスタッフと一緒に活動しています

 


 

 

 

【青空キッチン熊本校運営メンバー】

 

講師 松野 文枝

(キッズ食育マスタートレーナー/

料理家/心理カウンセラー)

 講師 中野由紀子

(キッズ食育トレーナー/栄養士)

 

アシスタント:miwa先生

(Jr.キッズ食育トレーナー/栄養士)

 

事務:miku 雑務:emi

 

青空キッチン熊本校の詳細は

ホームページをご覧ください。

↓click