うちでは豆腐ハンバーグを作ったら2個目はロコモコに、ミートソースを作ったら翌日はタコライスと2WAYメニューで同じものを続けない工夫をしてくれている。
まんま2、3日続くのはカレーやシチュー、おでんなどの煮込みメニューに限られる。
今回は奥さん手作りのタルタルソースを2WAY活用。
まずはチキン南蛮、このためにタルタルソースを用意。
一切れごとにたっぷりタルタルソースをつけて食べた。まだ残ってるけどトリュフ塩の存在はすっかり忘れられてる。お通しは牛すじ煮込み。
そして翌日はサーモンの上にタルタルを乗せてオーブンで焼いたサーモンのタルタル焼き。
今日は休みで夜はサガン鳥栖の試合がある。苦手の川崎が相手だけどなんとか勝って祝杯をあげたいな。