フルーツカッティング教室
Fruity Tableです。
ちょうど今の季節、
スーパーや果物屋さんに並ぶ、あんぽ柿。
あんぽ柿は、干し柿とは違って
中が半生のようにトロリと甘く柔らかく
そのままでもとても美味しいのですが、
クリームチーズとの相性が最高で
最近ハマっている食べ方です。
先日の蒲鉾カッティングレッスンの
ティータイムにもお出ししました。
あんぽ柿をひとくち大にカットして
クリームチーズをサンドしたり巻いたり
クラッカーにのせても。
私は、しっかり巻いて密着させる形が
いちばん美味しくなる気がしました。
今日は簡単に切って載せただけですが
紅茶にもワインにもいけます
----------------------------
フルーツカッティングレッスン
----------------------------
★ 渋谷のおうちギャラリー (→★)
次回フルーツカッティングレッスン
2019年1月27日(日)より
午前11:30~アドバンス
(旬のフルーツを楽しむクラス)
午後14:30~ビギナー
(初めてのかた対象4回コース
4月までの毎月第4日曜日)
-----------------------------
★ 自由が丘 駅より1分
12月17日(月)13:00~
クリスマスのフルーツカッティング
-----------------------------
★平井(ギャラリー麻百百→★)
12月4日(火)午後15:00~
クリスマスのフルーツカッティング
-----------------------------