おはようございます!
フルーツカッティング教室
Fruity Tableです。
今日はちょっと雑談を…
少し前の話ですが、金沢にある
PRESTAT(プレスタ)チョコレートカフェ
を訪ねました。
プレスタは、ロンドンで1902年創業。
全て手作業で作られる高級チョコレート、
英国王室御用達としても有名ですね。
プレスタのチョコレートが買える店舗はまだ
日本に2軒のみ。日本橋三越店と、そしてここ
金沢・にし茶屋街にあるお店だけなのです。
金沢店にはカフェも併設。
趣のある古い日本家屋へ靴を脱いであがる
畳のカフェがとても金沢らしい
カカオのソフトクリーム。
濃厚でダーク、美味しいです。
グレートテイストアワードを受賞した
ことのあるダンディーケーキ。
フルーツとナッツの入った、
スコットランド伝統のケーキです。
1階ではチョコレートをお土産に!
Cafe PRESTAT kanazawa
にし茶屋街、通り添いですよ。
こちらは石川県立美術館内の
辻口さんのカフェ
「 LE MUSEE DE H 」
ル ミュゼ ドゥ アッシュで、
のとミルク & のとミルクプリン。
能登ミルクは優しくて美味しい。
すぐ裏手に「本多の森」が広がっている
のですが。日が暮れて折角の景色も
何も見えない夕方の駆け込みでした
----------------------------
フルーツカッティングレッスン
----------------------------
★ 渋谷のおうちギャラリー (→★)
次回フルーツカッティングレッスン
2019年1月27日(日)より
午前11:30~アドバンス
(旬のフルーツを楽しむクラス)
午後14:30~ビギナー
(初めてのかた対象4回コース
4月までの毎月第4日曜日)
-----------------------------
★ 自由が丘 駅より1分
11月19日(月)13:00~
紅白蒲鉾の飾り切りワンデーレッスン
満席 締切り
自由が丘フルーツカッティングレッスン
12月17日(月)13:00~
クリスマスのフルーツカッティング
-----------------------------
★平井(ギャラリー麻百百→★)
12月4日(火)午後15:00~
クリスマスのフルーツカッティング
-----------------------------