フルーツカッティングレッスン
at 渋谷のおうちギャラリー(→★)
午前のスイカに続いて、
午後は、ビギナークラスの
パイナップル・レッスンでした
4回で基本カッティングを
マスターしていただけるコース
2回目となります今回は…
パイナップルボートをメインに、
キウイやオレンジのカットも合わせて
トロピカルなワンプレートに。
ビギナーではナイフとフルーツの
角度を細かくお伝えしていきます。
きっと車の車庫入れなど得意なかたは、
ナイフの運びも容易いのでは?
空間認識力ですよね。
皆様そんなセンスある方ばかり。
カット幅や切り口までピシッと
美しく揃った仕上がりになりました
今回お見事でしたよ~!!
夏の食卓が華やぎますね!
フルーツカッティングの技法は
フルーツのみでなく、
海老フライや焼き魚などに添える
レモンやすだち等々にも、
かっこよく使い回せます。
ぜひ様々な場面でフルに活かして
いただけましたら幸いです
この日のレッスンでは、
ブランド葡萄「ルビーロマン」も
召し上っていただきました。
片付け後にはオーナーさんと
一緒にいただきながら雑談を…
ついつい長話しすぎて
すみません~
本当に凄かった酷暑の中を、
お越しくださいました皆さま
ありがとうございました