こんばんは。
フルーツカッティング教室
Fruity Tableです。
台風が上陸中ですね、
お気をつけてお過ごしください。
アワビの上に豆の新芽が立っていて、
手前には黄色いディルの花。
甘鯛と胡瓜、
上にはナスタチウム、
青い花はボリジ。
涼やかです
少し前のことですが、
繊細で美しいお料理を
いただきました。
白金台の一つ星レストラン
「シエル エ ソル」です。
奈良の食材を使った
キュイジーヌ・ナチュレール。
丁寧に作られた ひと皿ひと皿
目に美しく、優しい味わいで、
ハーブ使いも素敵でした
ワイングラスでいただく日本酒は
山田錦100%で醸した純米大吟醸。
フルーティーでスッキリして、
白ワインのような味わいの風香。
あまご、オマール、大和牛、
ラストは奈良の三輪そうめん
酒粕アイスにマンゴー・甘夏
白とイエローが爽やかな
エディブルフラワーはパンジー
↑ 奈良の吉野杉に小菓子
生姜と苺のヌガーグラッセの上には
漢方のヤマトトウキの葉 ↓
白金台 ときのもり (→★)
1階はカフェ&ショップ
(奈良「くるみの木」より)
2階はレストラン
「シエル エ ソル」(→★)
by Otowa Group (→★)