フルーツカッティング教室Fruity Tableの新ブログに
数日間でたくさんの読者登録と、
お人柄の見えるような素敵なメッセージを添えていただき
ありがとうございます
新しいブログにしたら、こまめに更新しよう!
と決意も新たにしていました…のに、
レッスン準備やレッスン日にかかると この調子。
出だしから4日も空けてしまい反省しきりです
そんなわけで今日は、
レッスン用のフルーツを
キレイに洗って拭いた所で
一枚パチリ!
写っているのは、栃木県産とちおとめ と、
小房に切り分けた津軽ぶどう「スチューベン」です。
元はアメリカ生まれのスチューベン、
巨峰よりずっと小さく
デラウエアより大きく
珍しいこのサイズ感に惹かれます。
お味も爽やかな酸味と甘みのバランスが良く
美味しいです