おはようございます
今朝の福岡もすでに30℃超え
アツイ夏がやってきましたが、汗をかいてデトックスに最適な季節ですよーーー
さて、7月から8月初旬のレッスンスケジュールです。
大人気の梅はどんどん成長していて、いまは2L〜4Lの大玉がたくさん収穫できています
とっても肉厚、ジューシーなので通常の50%OFFの低糖質でもしっかり発酵
さらに梅酵素ドリンクが2倍量作れるうえに、とっても美味しい発酵ジェラートのレシピもお伝えします
受講料:5,400円(税込・材料費込み)
※受講二回目以降の方で浸漬容器とバッグ持参の方は400円OFFです。
持ち物:エプロンのみ
ぜひワークショップにお申込くださいませ。
また、奄美大島からピュアオーガニックのパッションフルーツが届きました
アンチエイジング効果が高く、甘酸っぱくて優しい美味しさのパッションフルーツ酵素ドリンクを作ります
プレミアムなパッションフルーツ酵素ドリンクのワークショップにもぜひどうぞ。
受講料:5,400円(税込・材料費込み)
※受講二回目以降の方で浸漬容器とバッグ持参の方は400円OFFです。
持ち物:エプロンのみ
そして、平穏な世の中でありますように。。。との願いを込めたフルーツデザインカッティング
今月は贅沢にメロンを使ってデザインしています
♡LOVE & PEACE MELON♡
熊本県産の肥後グリーンをメインにゴールドキウイのお花をのせて
旬のチェリーやぶどう、ブルーベリー、ミントが元気にダンスをしている様子
ぜひフルーツデザインカッティングのレッスンにもお越しください。
受講料:4,400円(税込・材料費込み)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、マスク
また、発酵ヴィーガンマイスター講座も開講してはや1ヶ月
全国各地から受講いただいて、ステキな反響に驚いたり、うれしくなったり
10年後、20年後のカラダとココロをデザインするのはやはり「食」
美味しく愉しく、健幸美活につながる発酵ヴィーガンをぜひ受講なさってください。
詳しくは以下よりどうぞ。
ついにスタートしました最新トレンド!な発酵ヴィーガンマイスターコースがスタート
正確には「発酵オーガニックヴィーガン」なのですが・・・。
自然栽培から発酵、そしてレシピ開発を手がけてきた当協会だからこそ、自信を持ってオススメできます
そして、オーガニック野菜や自然栽培玄米、天然酵母いっぱいのオーガニックフルーツと発酵ノウハウを駆使した美味しいヴィーガン料理の数々
発酵やヴィーガンに興味がおありのママや主婦の方だけでなく、料理教室の先生やカフェのオーナーさん、プロのシェフからもお申し込みやお問い合わせを頂戴しております
今なら、期間限定!開講記念キャンペーンとして66,500円のスペシャル割引も!!
ぜひ第一期生としてエントリーなさってください
ご質問と回答/FAQ
Q1.私はベジタリアンでもヴィーガンでないのですが受講できますか。
A1.はい、もちろん受講いただけます。
普段は菜食だけれども、時々お肉やお魚を食べる方をフレキシタリアンと呼びます。
また魚介類は食べるペスコベジタリアンという方もいらっしゃいます。
人生を豊かにする「食」を厳格に捉えるのではなく、楽しんでいただきたいと思います。
Q2.発酵ヴィーガンマイスターコースのこだわりは何ですか。
A2.まずは研究開発を重ねてきた発酵メソッドです。
さらに除草剤や化学肥料、農薬を使用していないオーガニック食材を用いている点です。
そして、美味しさとオシャレに楽しめるヴィーガン料理をお伝えします。
Q3.料理をまったくしたことがないのですが、実習についていけますか。
A3.はい、大丈夫です。
調理師や菓子衛生士といったハイスキルではなく、ご家庭で手軽に作れるレシピです。
親切・丁寧にレクチャーさせていただきますのでご安心ください。
Q4.市販の出汁や化学調味料は一切使わないのですか。
A4.はい、使いません。
さらに発酵風や発酵もどきの調味料も使わず、天然酵母や乳酸菌で発酵させて作ります。
Q5.発酵ヴィーガン料理を食べてみたいのですが・・・。
A5.はい、お召し上がりいただけます。
事前予約制にて発酵ヴィーガンのランチをご提供しております。
またランチの際に、発酵ヴィーガンマイスターの講座詳細についてもお伝えしております。
お気軽にご予約くださいませ。