フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

充実したカリキュラムの資格取得コース♫


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ベルNew!!ベル

[JFEA認定フルーツデザインギフトクリエイター資格コース]
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世界初のオリジナル製法となるフルーツ酵素ショコラの講座スタート!

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健幸美活キット♡好評発売中!!

新・酵素玄米キット15日分(お徳用)
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新・ぬか漬けキット
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あっという間に秋風が吹き始め・・・。

9月がスタートしましたね音譜

 

そして、またまた直前の告知でスミマセンアセアセ

 

9月3日(日)に九大伊都 蔦屋書店のキッチンスタジオで開催されるマルシェに出店しま〜す合格

 

 

「暮らしを彩るフルーツデザインカッティング ♪ by日本フルーツ酵素協会」

 

フルーツカッティングとはフルーツを食べやすくカットする技術にデザイン性を加え、美しく立体的に盛り付けてフルーツの魅力を最大限に引き出します。

親子でも大人の方のみでも受講OK。

 

 

中学生以上の方はおひとりでの受講も可能。

でき上がったフルーツはその場でお召し上がりいただいても、ラッピングしてお持ち帰りいただいてもOKです

 

 

日時:9月3日(日)

 

1回目:10時30分〜正午

 

2回目:14時〜15時30分

 

定員:各回6名

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ

 

料金:3,300円(材料費込)

 

会場:九大伊都 蔦屋書店 キッチンスタジオ

 

住所:福岡県福岡市西区九大新町5番1 いとLab+

 

 

講師:青木 貴子 / 北山 恵子

※フルーツアーティスト(一般社団法人日本フルーツ酵素協会理事)

 

お申し込み:(締切は9月2日(土)です)

https://onl.bz/Jh9dss6

 

※万が一、3日以内に返信がない場合はお手数ですが以下にお問い合わせください。

https://fuk-organic.com/?page_id=101

 

 

あと、発酵ヴィーガンオートミールクッキーとオーガニックハスクティーも販売しますラブラブ!

 

有機オートミールや有機ココナッツミルクなど厳選素材を用い、グルテンフリーかつ白砂糖などを用いない発酵ヴィーガンオートミールクッキーは美味しくて止まりません合格

 

ぜひお越しくださいませ〜音譜

おはようございます晴れ

夏休みも終わり、子どもたちも元気に学校に通いはじめました〜音譜

 

受験生の息子は夏休み中の模試と本日の学校の試験合格

徹夜で追い込んでいましたよーーー100点

 


さて、少し涼しくなり新しい学びの季節

 

本日は発酵ヴィーガンマイスターVol.2(新レシピ)のお知らせです。

なお、発酵ヴィーガンマイスター第一期および第二期で受講途中の方はぜひご希望の候補日時をお知らせください。
喜んで開催させていただきますドキドキ


【発酵ヴィーガンマイスターVol.2のお知らせ】

2022年5月にスタートした発酵ヴィーガンマイスター講座。

発酵ヴィーガンマイスター講座の第一期および第二期に入会された皆様で、すでに修了された方も多数いらっしゃいます。

そして、定期開催となった岩田屋本店「学IWATAYA」での発酵ヴィーガンレッスンもご好評いただいております。

なお「学IWATAYAでの受講はちょっと敷居が高いけど・・・発酵ヴィーガンの新しいレシピを学びたい」とのリクエストにお応えして、新レシピを習得できる「発酵ヴィーガンマイスターVol.2」のお知らせです。



海外からの旅行者も増え、都内や福岡でもヴィーガンレストランもが次々オープン!
現在、プロのシェフも発酵ヴィーガンマイスター講座を受講くださっています。

さらに、健幸美活としてますます関心の高まる発酵ヴィーガンクッキング。
座学&実習とも充実のカリキュラムとなっておりますので、どうぞお楽しみに〜音譜



◆座学:2時間〜3時間
ヴィーガンの最新動向と発酵ヴィーガンによる健康美容効果にスポットを当てており、興味深いを楽しく学べる座学です。オンラインでの受講も可能です。

ex.
・昆虫食やゲノム編集の危険性。
・ヒステリックヴィーガンとは。
・発酵=健幸美活のサイエンス。
・発酵ヴィーガンで美しくなる。
・世界初の発酵メソッド活用術。



◆実習:6〜8時間
発酵ヴィーガンイタリアン、フレンチ、エスニック、調味料、スイーツなど10品以上のレシピを習得できます。オンラインでの受講も可能です。

ex.
・発酵ヴィーガンラザニア
・発酵ヴィーガン暗殺者のパスタ
・発酵ヴィーガンスクランブルエッグ
・発酵ヴィーガンマッシュポテト
・発酵ヴィーガンガパオライス
・発酵ヴィーガンハヤシライス or シノワサラダ
・発酵ヴィーガンコンソメ
・発酵ヴィーガンナンプラー
・発酵ヴィーガンカレーソース
・グルテンフリー甘酒マフィン
・グルテンフリーバスクチーズケーキ..etc


◆受講日:
9月20日以降でご希望の候補日時を3つお教えください。午前・午後・夕方からの受講も可能です。
※1回のレッスンで2〜3メニューを作ります。


◆受講資格者:
発酵ヴィーガンマイスター講座の第一期および第二期の方。
※受講途中でも申込み可能です。

なお、発酵ヴィーガンマイスター講座の第二期生も募集中ですラブラブ

 

 



◆持ち物:
エプロン、タッパー、持ち帰りバッグ


◆親子レッスンも可能です:
小学生〜高校生までのお子さんと一緒に実習を受けていただくことも可能です。
お子さん1名様1500円(税込)


◆たくさん作りたい!そんなご希望にも応えます:
オーガニック野菜などを使い、サロンのキッチンで10食分のハヤシライスソースを作りたい!そんなご要望にも応えます。
ご要望に合わせて材料費など計算の上、ご提示致します。


◆フルーツ酵素ドリンクを仕込みたい!もちろん可能です:
自宅でフルーツ酵素ドリンクを作るのは面倒・・・。
そんな方には旬のオーガニックフルーツを使った酵素ドリンクも仕込めます。
正会員割引・浸漬容器持参4000円(税込)。


◆受講料:座学+実習
1.全てオンライン受講の場合:20000円
※9月3日までの早割は5000円引きとなる受講料1.5万円です。

2.座学のみオンラインの場合:30000円
※9月3日までの早割は5000円引きとなる受講料2.5万円です。

3.サロンにて対面受講の場合:40000円
※9月3日までの早割は5000円引きとなる受講料3.5万円です。


◆お申込:
メールまたはフェイスブックメッセンジャーにてお申込ください。
発酵ヴィーガンVol.2申込み

おはようございます合格

 

夏休みまっただ中晴れ

 

子どもたちはプールに、クラブ活動に、図書館にと楽しそうに過ごしています音譜音譜音譜

 

そんな中、先日はインドの小学生とホストファミリーのママさん、そしてお子さんたちが発酵ヴィーガンランチとヴィーガンパフェを楽しんでくださいました100点

 

さらに、昨日は小学2年生と6年生のスポーツ少年たちが発酵ヴィーガンクッキングにチャレンジグッ

 

 

お二人とも少年野球とトライアスロンチームに所属しており、この猛暑のなかでも元気いっぱい!!

 

お母様が子どもたちに実践的な食育をしておられ、その甲斐あって夏バテも熱中症もどこふく風って感じです虹

 

まず、発酵カレーソースと発酵ヴィーガンサモサ(インド風餃子)を作り、

 

 

その後、発酵ハリッサというスパイス調味料も作り、

 

さらに、発酵アチャール(インド風ピクルス)とパイナップル酵素ドリンク

 

ランチのあとには、発酵させた梅の種をティンクチャーにしたスキントナー(化粧水)も作りましたアップアップアップアップ

 

 

トライアスロンで日焼けし、火照った肌をケアするのに化学合成剤などを使っていない発酵スキントナーを使えると楽しそうに作っていましたよウインク

 

食育は親が子どもたちに伝える豊かさ=文化資産ですドキドキドキドキドキドキ

 

素晴らしい知識や知恵を授けることで、大人になったのちに親への感謝の念が生まれてきますラブラブ!

 

ぜひ発酵ヴィーガン親子レッスンにお越しください合格

 

下矢印下矢印下矢印

 

【発酵ヴィーガン親子レッスン】

親子で発酵の楽しさを体感しつつ、ヴィーガン料理を作ります。

8月と9月は発酵ヴィーガンエスニック料理で、以下の3品を作りランチをお召し上がりいただきます。

 

 

・発酵ヴィーガンサモサ

・発酵アチャール

・ガラムマサラ

※フルーツ酵素ドリンクと発酵ヴィーガンキーマカレーランチ付き

 

日時:ご希望日時を3つお教えください。スケジュール調整のうえ開催させていただきます。

 

時間:実習2時間+ランチ1時間

 

持ち物:エプロンのみ

 

レッスン料:

保護者1名様 2500円

お子さん1名様 1500円

※5歳〜中学3年生まで。なお、お子さん2名以降は700円。

 

お申込:

発酵ヴィーガン親子レッスン