明日はラジオをお聴き下さい(フルーツデザイン、フルーツカッティング、福岡) | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

 

ご縁を頂きラジオ出演させて頂きました🍎

 

 

FM  FUKUOKA

『Start Up Radio !』

 

1月4日(火)11:55〜

1月11日(火)11:55〜

1月18日(火)11:55〜

1月25日(火)11:55〜

 

4週にわたって放送予定🍎

 

 

 

起業したきっかけや、成功や失敗談などをお話ししながら、これから起業を考えている方へ

メッセージをお伝えする番組です🍎

 

 

 

 

 

 

 

 

起業して今年で丸10年。

 

当時、赤ちゃんだった4番目の甥っ子は

今年5年生。

 

 

色々なご縁が深まり

今の私たちがあるのだと

改めて感謝の念を抱いた収録となりました🌸

 

何かを始めたいという方の背中を

ポンっと押すきっかけになればと思います✊

 

よろしければお聴きください🌸

 

ご縁を下さったのは私の書の師でもあり

姉の様な存在として公私ともに慕っている

大坪希美代先生🌸

 

昨年末のお稽古での祝い箸用の箸袋🐯

 

この様な機会をありがとうございます🌸

 

 

***

 

1月&2月上旬のレッスンスケジュール

 

 

イチゴ&レモン酵素ドリンクワークショップ

ピュアオーガニックのイチゴとレモンを発酵させるプレミアムな酵素ドリンクいちごキラキラキラキラ

一般的な酵素ジュースや酵素シロップに比べて半分以下の低糖質のヘルシーな製法です。

もちろん白砂糖を用いません。

今年からはフルーツ酵素ドレッシングのレシピも学べますよ音譜

 

日時:

1月12日(水)14:00〜

 

1月15日(土)10:30〜

 

1月16日(日)14:00〜

 

1月25日(火)14:00〜

 

2月1日(火)14:00〜

 

2月3日(木)14:00〜

 

2月4日(金)10:30〜

 

持ち物:マスク、エプロン

 

受講料:5400円(税込)

※浸漬容器と持ち帰りバッグ持参の方は400円OFFです。

※2倍量は8000円です。

 

申込み:以下のメールにてお申し込みください。

イチゴ&レモン酵素ドリンクWS申込み

 

 

フルーツ酵素甘酒&塩麹 or 新・ぬか漬けワークショップ
「飲む点滴」とも呼ばれる栄養満点の甘酒ドキドキ

しかし、その甘酒はきちんと発酵しているのでしょうか!?

正しく発酵させた甘酒は健康&美容効果がいっぱいです。

そして、絶品の塩麹も作れますよ合格

なお、ぬか漬けへの変更または甘酒&塩麹との同時受講可能です音譜

 

日時:

1月10日(月)10:30〜

 

1月11日(火)14:00〜 鏡開きも行います。

 

1月13日(木)10:30〜

 

1月21日(金)14:00〜

 

1月27日(木)10:30〜

 

2月5日(土)14:00〜

 

持ち物:マスク、エプロン

 

受講料:4400円(税込)

※同時受講は8000円です。

 

申込み:以下のメールにてお申し込みください。

フルーツ酵素甘酒&塩麹 or 新・ぬか漬けWS申込み

 

 

イタリア 初!発酵ヴィーガンイタリアンレッスン イタリア

「ヴィーガンって気になるけれど・・・」 

「おしゃれなヴィーガン料理を楽しみたい・・・」

 

発酵のチカラを活用すればお肉や乳製品を使わなくても美味しいイタリアンを作れますよラブラブ

オーガニック食材をメインに、ご家庭でも作れるレシピをお伝えします。

 

ハリウッドセレブたちも取り入れているヴィーガン料理で血液サラサラ、お肌ツルツルになっちゃいましょう合格

ランチをお召し上がりいただきつつ、フルーツ酵素ドリンク1本をプレゼント!!

 

日時:

1月16日(日)10:30〜

 

1月20日(木)10:30〜

 

1月23日(日)10:30〜 満席御礼ドキドキ

 

1月29日(土)10:30〜

 

持ち物:マスクのみ

 

受講料:5400円(税込)

※材料を持ち帰りたい方は事前申込み(2人分+2500円)。

※テイクアウト希望の方は事前申込み(2人分+4000円)。

 

申込み:以下のメールにてお申し付けください。

発酵ヴィーガンイタリアンレッスン申込み

 

 

フランス 初!発酵ヴィーガンフレンチレッスン フランス

当サロンのランチや金・土の夜カフェで人気のヴィーガンフレンチ料理。

オーガニック食材にヴィーガンバターやヴィーガンチーズを用いてご家庭でも作れるレシピをお伝えします。

 

ハリウッドセレブたちも取り入れているヴィーガン料理で、ギルトフリーライフをスタートしてみませんか。

ランチをお召し上がりいただきつつ、フルーツ酵素ドリンク1本をプレゼントラブラブ

 

日時:

2月2日(水)10:30〜

 

2月6日(日)10:30〜

 

持ち物:マスクのみ

 

受講料:5400円(税込)

※材料を持ち帰りたい方は事前申込み(2人分+2500円)。

※テイクアウト希望の方は事前申込み(2人分+4000円)。

 

申込み:以下のメールにてお申し付けください。

発酵ヴィーガンフレンチレッスン申込み

 

 

 

包丁研ぎ講座

普段、なかなかメンテナンスができないペティナイフや包丁。

この講座では砥石の使い方、包丁の特性などプロフェッショナルに学べますニコニコ

1000円と超お得な受講料ですので、ぜひお越しください音譜

 

日時:

1月27日(木)14:00〜

 

持ち物:マスク、ペティナイフ or 包丁

※怪我を防ぐため包丁カバーなどをご使用ください。

 

受講料:1000円(税込)

 

申込み:以下のメールにてお申し付けください。

包丁研ぎ講座申込み