フルーツ酵素パウンドケーキレッスンPart2♡(グルテンフリー・米粉) | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

明けましておめでとうございます。

今年もどうぞ宜しくお願い申し上げますドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

さて、ご好評いただいておりますフルーツ酵素パウンドケーキレッスンですが、第二弾はバレンタイン向けです

 

オーガニックカカオとチョコレートの香りが豊かな「グルテンフリー♡フルーツ酵素ケーク・オ・ショコラ」です。

 

 

カカオパウダーと米粉、チョコレートのベストな配合比がなかなか難しく、試作すること11回!!

かなり美味しく仕上がった自信作ですラブラブ!

 

 

グルテンフリー! 

フルーツ酵素&米粉パウンドケーキレッスン

Part2.キャラメリゼナッツ&ケーク・オ・ショコラ

 

除草剤や化学肥料、農薬、防かび剤などを含む小麦粉が多い昨今。

小麦製品が食べられない方が徐々に増えています。

 

そんな方にもスイーツ好きの方にも、大満足いただけるフルーツ酵素&米粉パウンドケーキのレッスンを開催しています。

 

オーガニックの国産米粉と発酵スパイス、フルーツ酵素を用いて焼き上げ、従来の小麦粉のパウンドケーキよりもしっとりしていて、美味しくお召し上がりいただけます。

 

オーガニック米粉やオーガニックカカオパウダー、オーガニックチョコレート、オーガニックシュガーなども付いてきますので、ご自宅でぜひ作ってみてください。

※なおパウンドケーキ型やバター、卵はついてきません。

 

日時: 

2月1日(月)10時30分〜12時30分

 

2月5日(金)10時30分〜12時30分

 

場所:フルーツハート薬院サロン

 

住所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F

 

 

※福岡中央病院(旧逓信病院)となり。

 

持ち物:エプロン、マスク、持ち帰りバッグ

※2回目以降受講の方は浸漬容器も持参ください。

 

受講料:5,000円(税込・材料費込)

 

講師: 一般社団法人日本フルーツ酵素協会代表理事 青木健一

 

お申込:以下よりメールをお送りください。 

フルーツ酵素ケーク・オ・ショコラレッスン申込み

 

バレンタインに向けた楽しいレッスンにご期待くださいませドキドキ