明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます
さて、ご好評いただいておりますフルーツ酵素パウンドケーキレッスンですが、第二弾はバレンタイン向けです
オーガニックカカオとチョコレートの香りが豊かな「グルテンフリー♡フルーツ酵素ケーク・オ・ショコラ」です。
カカオパウダーと米粉、チョコレートのベストな配合比がなかなか難しく、試作すること11回
かなり美味しく仕上がった自信作です
グルテンフリー!
フルーツ酵素&米粉パウンドケーキレッスン
Part2.キャラメリゼナッツ&ケーク・オ・ショコラ
除草剤や化学肥料、農薬、防かび剤などを含む小麦粉が多い昨今。
小麦製品が食べられない方が徐々に増えています。
そんな方にもスイーツ好きの方にも、大満足いただけるフルーツ酵素&米粉パウンドケーキのレッスンを開催しています。
オーガニックの国産米粉と発酵スパイス、フルーツ酵素を用いて焼き上げ、従来の小麦粉のパウンドケーキよりもしっとりしていて、美味しくお召し上がりいただけます。
オーガニック米粉やオーガニックカカオパウダー、オーガニックチョコレート、オーガニックシュガーなども付いてきますので、ご自宅でぜひ作ってみてください。
※なおパウンドケーキ型やバター、卵はついてきません。
日時:
2月1日(月)10時30分〜12時30分
2月5日(金)10時30分〜12時30分
場所:フルーツハート薬院サロン
住所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
※福岡中央病院(旧逓信病院)となり。
持ち物:エプロン、マスク、持ち帰りバッグ
※2回目以降受講の方は浸漬容器も持参ください。
受講料:5,000円(税込・材料費込)
講師: 一般社団法人日本フルーツ酵素協会代表理事 青木健一
お申込:以下よりメールをお送りください。
バレンタインに向けた楽しいレッスンにご期待くださいませ