こんにちは。
昨日は雪が降り、凜と冷え込んだ大晦日も背筋が伸びていいですね
さて、気持ちは早くも新年
2021年は年明けから新しいレッスンを始めます
それは「グルテンフリー♡フルーツ酵素パウンドケーキ」です。
オーガニックの国産米粉とフルーツ酵素、発酵スパイスを使い、試作を繰り返して見いだしたベストマッチな配合比で作り上げる絶品パウンドケーキです
第一弾はアップル&発酵スパイスのフルーツ酵素パウンドケーキです。
グルテンフリー!
フルーツ酵素&米粉パウンドケーキレッスン
Part1.アップル&発酵スパイス
with 土佐文旦酵素ドリンクも作ります♫
除草剤や化学肥料、農薬、防かび剤などを含む小麦粉が多い昨今。
小麦製品が食べられない方が徐々に増えています。
そんな方にもスイーツ好きの方にも、大満足いただけるフルーツ酵素&米粉パウンドケーキのレッスンを開催します。
オーガニックの国産米粉と発酵スパイス、フルーツ酵素を用いて焼き上げ、従来の小麦粉のパウンドケーキよりもしっとりしていて、美味しくお召し上がりいただけます。
オーガニック米粉やオーガニックシュガー、発酵スパイスパックなども付いてきますので、ご自宅でぜひ作ってみてください。
※なおパウンドケーキ型やバター、卵はついてきません。
また、ピュアオーガニックの土佐文旦の酵素ドリンクも作ってお持ち帰りいただけるうれしい内容です
日時:
2021年1月11日(月)10時30分〜12時30分
2021年1月22日(金)10時30分〜12時30分
場所:フルーツハート薬院サロン
住所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
※福岡中央病院(旧逓信病院)となり。
持ち物:エプロン、マスク、持ち帰りバッグ
※2回目以降受講の方は浸漬容器も持参ください。
受講料:6,800円(税込・材料費込)
講師: 一般社団法人日本フルーツ酵素協会代表理事 青木健一
お申込:以下よりメールをお送りください。
では、あと6時間ほどでハッピーニューイヤーですね
佳いお年をお迎えくださいませ〜